В Одессе задержаны фальшивомонетчики. Фото

В Одессе задержаны фальшивомонетчики. Фото
Поддельные купюры дельцы сбывали на территории Одесской и Николаевской областей.


Фальшивомонетчики легализировали поддельные средства, расплачиваясь почти в каждом заведении, не жалея даже стареньких цветочниц. Конспирируясь, предприимчивые молодые люди ежедневно меняли места сбыта, переезжая из одного района Одессы в другой, а также в Николаевскую область.

Во время задержания злоумышленники как раз рассчитывались за приобретенные мелкие хозяйственные продукты фальшивой купюрой номиналом в 500 гривен. В ходе обыска в местах жительства задержанных сотрудники одесской милиции и прокуратуры города обнаружили высокоточную копировальную технику, химические красители, заготовки купюр номиналом 500 гривен на общую сумму более 50 тысяч гривен. В настоящее время устанавливается точная сумма сбытых фальшивок.

По данному факту начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит за наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Сейчас задержанные помещены в изолятор временного содержания Одесского городского управления милиции. Ведется досудебное расследование.

Гражданам, которые стали жертвами фальшивомонетчиков и имеют на руках фальшивые купюры номиналом 500 гривен просьба обращаться к сотрудникам следственного отдела Одесского городского управления ГУМВД Украины в Одесской области по телефонам 779-43-65; 702-49-79 или 102.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: