Жаркий период на исходе - на выходных синоптики обещают прохладу и дожди

Жаркий период на исходе - на выходных синоптики обещают прохладу и дожди
В конце недели изменение погодных услолвий будет обусловлено прохождением холодного атмосферного фронта, который к нам приближается с Запада.



Алла Савилова, заместитель начальника Одесского отделения Гидрометцентра Черного и Азовского морей: На протяжении остаточно длительного периода у нас в Одессе и на территории Одесской области сохраняется очень знойная и жаркая погода, преимущественно без осадков. Температуры воздуха в эти периоды достигали до 38-ми градусов по области и 34 – по Одессе, что выше многолетней средней нормы на 4-6 градусов.

Для Юга Украины и Одесской области это достаточно обычное явление. И почти каждый год наблюдаются такие периоды - с высокой температурой и без осадков. По данным метеонаблюдений, максимальная температура воздуха по Одессе была зафиксирована в 2010 году – 38 градусов. В нынешнем году данный показатель по Одессе составил 34 градуса.

Алла Савилова, заместитель начальника Одесского отделения Гидрометцентра Черного и Азовского морей: Мы приближаемся к периоду неустойчивой погоды. В конце недели изменение погодных услолвий будет обусловлено прохождением холодного атмосферного фронта, который к нам приближается с Запада. Его прохождение через территорию Одесской области ожидается к концу текущей недели. Уже в субботу ожидаются кратковременные дожди, грозы, местами с градом и со шквалами. Усиление ветра ожидаем до 20 м/с, в отдельных пунктах возможно и усиление большей силы.

Вместе с этим ожидается существенное понижение температуры воздуха – после прохождения фронта общее снижение составит около 10-ти градусов. Днем пв Одессе и области ожидается температура воздуха на уровне 23-28 градусов.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама