Жители "климовского" квартала живут на улице. Видео

13-08-2014, 09:58, 159

Жители
В течение семи лет ЗАО «ФК «Черноморец» уклоняется от обязательств обеспечить равноценным жильем владельцев квартир в «климовском квартале», из-за чего одесситы вынуждены ютиться, где придется.


Владельцы квартир в 4-х домах, зарегистрированных по адресу Куйбышева, 7/9, не только по сей день не получили от застройщика реальных предложений о переселении, а и с ужасом наблюдают, как их недвижимая собственность превращается в руины. Одесситы предполагают, что и недавний пожар в одном из домов по этому адресу был неслучаен. Как неслучайными считают и все предыдущие мытарства своих соседей, коим «посчастливилось» оказаться в «климовском» квартале.

http://youtu.be/WiuKTLI9ydk

По адресу Куйбышева 7/9 зарегистрированы 4 дома. Трехэтажный флигель одного из них рухнул в мае прошлого года, отправив в реанимацию двоих людей. Через полгода, вроде по вине грабителей, рухнула еще часть строения, примыкавшего к жилой части одного из домов этого двора. А ночью 8 августа этого года полностью сгорел 3-х этажный дом, выходящий фасадом на улицу Пантелеймоновскую. Обошлось, к счастью, без жертв, т.к. в доме, несколько месяцев назад отключенном от источников энергии, никто не проживал. Но при этом люди, законсервировавшие свои квартиры, продолжают числиться их владельцами, а дом по-прежнему считался жилым. Впрочем, помнят об этом, похоже, только сами квартировладельцы.

Екатерина Коваленко, владелец сгоревшей квартиры по ул. Куйбышева, 7/9: Мы пришли в пожарную часть, нас спросили каким вы относитесь боком, у нас по информации сгорело нежилое здание, по Пантелеймоновкой 82. Я говорю, Пантелеймоновская 82 сгорела в 2009 году, дотла. А я живу Куйбышева 7/9, второй адрес этого дома Пантелеймоновская 84, кв. 13 и 14. У меня есть документы.



К счастью, неразбериху спасатели устранили, и Екатерина Коваленко все же  зарегистрирована собственницей жилой недвижимости. Правда, теперь уже сгоревшей. И, живо вспоминая многолетние мытарства своих соседей по двору, женщина сомневается, что расследованию причин пожара в заколоченном, отключенном от газа и света доме будет уделено должное внимание.



Екатерина Коваленко, владелец сгоревшей квартиры по ул. Куйбышева, 7/9: В милицию я написал заявление, конечно же Куйбышева 7/9, ночью когда это все горело, в шоке в этом всем я написала конечно. Я сказала, а корешок какой то, - вот вы придете на Греческую там мы вам дадим.  Я сегодня была в милиции, я своего заявления пока не нашла.



Павел Репин, корреспондент:Квартиры семьи Екатерины Коваленко находились на 2-м и 3-м этаже этого дома. До сих пор по адресу Куйбышева 7/9 остаются прописанными – она, ее сестра и двое несовершеннолетних детей.



История мытарств местных жителей пресловутого «климовского квартала» берет начало со времен гурвицевской каденции. Тогдашний оранжевый мэр Эдуард Гурвиц с большим рвением исполнял практически все капризы бело-голубого местного владельца «заводов, газет, пароходов», а по совместительству лидера местных регионалов Леонида Климова. Апогеем взаимопонимания этих двух политических якобы антогонистов можно считать так называемый «климовский квартал», жители которого стали заложниками нового застройщика – ЗАО «ФК «Черноморец». Владельцы квартир в разрушенном полтора года назад флигеле по сей день ютятся, где придется, ожидая от застройщика равноценных для переселения предложений. Теперь к ним присоединились владельцы так детективно-странно сгоревших квадратных метров.




Екатерина Коваленко, владелец сгоревшей квартиры по ул. Куйбышева, 7/9: Со времени пожара никто из представителей застройщика с нашей семьей на связывался, не обращался и во двор не приходил.  Даже не поинтересовался у  соседей : а что тут, а как тут, хотя бы издали. 


Валентина Тутова, жительница дома по ул. Куйбышева, 7/9: Из представителей  «Черноморца»  никто не появился. Ни 8-го, ни 9-го, ни 10-го никто сюда даже ногой не ступил, и никто никому ничего не позвонил.



Между тем, местные жители считают, что почерк расправы с домами под снос очень напоминает инциденты прошлых лет, также связанные с неугодными владельцами квартир. По словам соседей, пожар 8-го августа на Куйбышева, 7/9 в доме, некогда странным образом лишившегося статуса здания-памятника, начался с закрытой квартиры, уже выкупленной ФК Черноморец. Владельцы квартир по ул. Куйбышева, 7/9 не верят в случайность пожаров и обрушений своих домов



Валентина Тутова, жительница дома по ул. Куйбышева, 7/9: И вот такие методы отселения, вот как пожар, я не могу утверждать что это работа Черноморца, но не могу отрицать. Объясняю почему, такие же методы были до 2008 года, если что то их не устраивало, они либо делали поджог, либо приходили, вот Колхозный переулок:  стреляли в хозяина квартиры, пока они его не отселили, либо заваливали, как возле Амеряна.  


Напомним, жители многострадальных четырех домов, наделенных одним адресом, ждут от застройщика адекватных предложений по переселению уже порядка 7 лет. В мае 2013 г. один из домов обрушился, прихватив и флигель соседнего. Однако это не ускорило расселение здешних квартировладельцев. Незамеченным для ЗАО «ФК «Черноморец» прошло и частичное октябрьское обрушение на Куйбышева 7/9. Нынешний пожар тоже пока не подстегнул новых хозяев территории достойно разойтись с реальными владельцами недвижимости вокруг «Привоза». А многострадальные владельцы здешних квартир теперь дежурят во дворе на Куйбышева, 7/9 практически круглосуточно - в надежде все ж таки встретить представителей застройщика, все еще веря в совесть последнего.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *