Купаться нельзя на четырех одесских пляжах

Купаться нельзя на четырех одесских пляжах
В связи с неудовлетворительным состоянием морской воды.


Городская санитарно-эпидемиологическая служба запретила купание на пляжах «Аркадия», «Чайка» (10-я станция Большого Фонтана), «Курортный» (13-я ст. Б. Фонтана), «Золотой берег» (16-я ст. Б. Фонтана) в связи с неудовлетворительными результатами качества морской воды по микробиологическим показателям. На остальных пляжах Одессы морская вода соответствует нормам.


Также городская СЭС сообщает о заболеваемости инфекционными болезнями в Одессе.

На прошлой неделе ОРВИ и гриппом заболели 2781 одессит, из них 80% составили дети возрастом до 17 лет. Больше всего обратившихся за медпомощью заболели ОРВИ. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе за последнюю неделю находится на сезонном уровне. Отмечается возрастание уровня заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей за счет детского населения.

В городскую клиническую инфекционную больницу наибольшее количество больных детей поступило 5 августа – 73 ребенка, из них 40 детей возрастом до 3 лет. За сутки 10 августа за оказанием помощи обратилось 42 ребенка, таким образом, отмечается некоторое снижение обращаемости. Основную массу обращений составляют заболевания ротавирусной инфекцией. На первом месте по причинам возникновения ротавирусной инфекции среди детей стоит нарушение гигиены питания.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама