Санаторий "Магнолия": вместо зеленого оазиса - свалка

14-08-2014, 08:56, 212

Санаторий
На Французском бульваре еще одна стройплощадка.
На территории санатория Магнолия больше нет ни деревьев, ни корпусов. Напомню, здравница долго была предметом судебных споров. Но так и осталась в частных руках. Сегодня земля санатория Магнолия принадлежит группе компаний, которую средства массовой информации связывают с Константином Ткачем, соучредителем «Городского единого расчетного центра» (ГЕРЦ).

http://youtu.be/fIVx3JZ9Ysk

Серьезный общественный резонанс история санатория "Магнолия" получила в самом конце прошлого года. Пока все отмечали новогодние праздники - собственники Магнолии вырубили на территории знаменитой ранее здравницы десятки зеленых насаждений. В том числе, и реликтовых.

Одесситы забили тревогу, что под видом реконструкции Магнолии здесь готовят очередную строительную площадку под очередную то ли высотку, то ли коттеджный городок. Ни тогда, в первых числах Нового года, ни сейчас – через семь месяцев, на территорию Магнолии съемочной группе попасть не удалось. Впрочем, в начале года туда не пустили и чиновников. Правда, через некоторое время из мэрии сообщили, что коммерсанты компенсируют нанесенный Одессе ущерб и заплатят за уничтоженные зеленые насаждения 600 тысяч гривен. Затем эта сумма уменьшилась почти вдвое. И что в итоге получил город - не прояснилось. Зато владельцы санатория начали рушить и корпуса, земля под которыми им и была отведена. Хотя, по официальной версии, статус санатория меняться не будет, одесситы недоумевают- зачем тогда сносить здания.

- Печально конечно. Так доступно было. Люди ехали со всех концов, кого здесь только не было и с Америки и из России и из других стран Магнолии, когда я отдыхала. Это было так здорово, правда.

- Это очень печально. Чтобы не разрушались санатории, на уровне государства, коль нет уже источников финансирования, должна была быть принята программа по поддержанию этих санаториев Чтобы люди смогли поправлять свое здоровье.

- И к морю даже пройти нельзя. Мы же раньше ходили тут к морю. Естественно кто-то прихватил и сейчас будут использовать. но нам туда доступа не будет. Нам простым людям.


За забор "Магнолии" и летом проникнуть не удалось. Но то, что смогли увидеть - удручает. Корпусов здравницы уже не осталось. Санаторий больше похож на строительную площадку. Пока без техники, но с мусором. И без положенного по законодательству информационного щита.

Так что до сих пор остается неясным, что же все-таки будет построено на территории уничтоженного санатория: очередная высотка или коттеджный городок. Впрочем, по большому счету, какая разница? Очевидным остается одно: городская громада, одесситы потеряли еще один санаторный участок, который принесет теперь заветную прибыль отдельно взятым коммерсантам.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *