Первый Международный фестиваль искусств завершился

Первый Международный фестиваль искусств завершился
Первый международный фестиваль искусств в Одесском оперном — завершился. Наш город принимал ведущих мастеров балета и оперных исполнителей из разных городов мира. Такого звёздного ансамбля в Одессе еще не было, признаются театралы. В финальный день, на закрытии фестиваля зрителей ожидало удивительное действо - в одном концерте прозвучали самые красивые арии из популярных опер в исполнении ведущих артистов мировой сцены.


В течение нескольких фестивальных дней, в самом сердце Одессы, звучала прекрасная музыка. Одесская публика смогла прикоснуться к великим произведениям оперного и балетного искусства в исполнении ведущих современных артистов. По словам организаторов музыкального действа и зрителей — фестиваля таких масштабов Одесса еще не знала.

Зрителям запомнились  чудесные  фрагменты из мировых балетных постановок в исполнении солистов Большого,  Мариинского  и Берлинского театров. Покорил ценителей прекрасного и бенефис звезды балета,  хореографа с мировым именем, талантливого  артиста и педагога Владимира Васильева. По словам гостей фестиваля,  сам театр и его душа, оперные исполнители и артисты балета,  дарят радость прикосновения к великому,  прекрасному, вечному ….

В последний день фестиваля зрители смогли окунуться в необыкновенную атмосферу оперного искусства. Гости наслаждались  звучанием арий, дуэтов  и сцен из Кармен, Травиаты, Турандот, Отелло и других мировых опер. Исполнители покорили одесскую публику высоким профессионализмом, искренностью и удивительной гармонией голосов. 

На празднике выступили  и одесские оперные звезды. Дмитрия Харитонова восторженные зрители долго не отпускали со сцены. Чарующий голос околдовал всех гостей.

Первый международный фестиваль искусств завершился.  Одесситы верят,  такой праздник музыки и исполнительского мастерства непременно должен стать в нашем городе - традиционным.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.