Почти 2300 одесских военнослужащих не имеют жилья

Почти 2300 одесских военнослужащих не имеют жилья
Передислоцирование военнослужащих из Крыма только усугубило и без того непростое положение в квартирном вопросе.


Минобороны закупило 33 квартиры в городе Костополь Ровенской области для военнослужащих, пенсионеров и семей погибших участников АТО. Перед этим квадратные метры получили военные в Николаевской, Львовской и Черкасской областях.

В Одесском регионе квартирная очередь среди военнослужащих увеличилась на треть. Передислоцирование военнослужащих из Крыма только усугубило и без того непростое положение в квартирном вопросе

http://youtu.be/5-wQpAsu7u4

В одесском гарнизоне числится почти 2 тыс. 300 безквартирных военнослужащих, и среди них половина – действующие офицеры Вооруженных сил Украины. Почти 600 человек пребывают на квартирном учете уже более двадцати лет. Некоторые, даже уйдя в запас еще ждут, когда же смогут обустроить свой собственный угол. Проблема обеспечения жильем военнослужащих усугубилась после передислоцирования в наш регион военнослужащих из Крыма.


Владислав Мусейко, заместитель военного комиссара Одесской области: Есть у людей проблема с жильем – это проблема. Взять даже тех моряков из Крыма, причем, она основная, военнослужащие, которые здесь проходили службу до того, как появились наши моряки, тоже были люди, которые не обеспечены жильем. Ну стоят на очереди.

В город прибыло две тысячи военнослужащих из Крыма. И более половины из них – еще до переезда стояли на квартирной очереди. И в зависимости от места в этой очереди они должны получить законное жилье уже в Одессе. В Министерстве обороны уверяют, что нарушать очередность не будут
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров


мэру 10 августа 2014 17:51
постройте всем военным жилье и старое нужно ремонтировать. хороЩ голову прятать в песок, птички хреновы. Наше счастье - это уверенный быт военного.
          1
Реклама