На четырех одесских пляжах СЭС запретила купаться в море

10-08-2014, 09:57, 398

На четырех одесских пляжах СЭС запретила купаться в море
К своему здоровью нужно относиться бережно. Соблюдать не только правила личной гигиены, но и прислушиваться к советам специалистов. Но, как правило, эти советы всеми попросту игнорируются. Такая ситуация, например, наблюдается с купанием в море. После сильных ливней, прошедших в Одессе в конце июля, специалисты на несколько дней закрыли все городские пляжи. До сих запрещено водопользование на четырех городских пляжах, но отдыхающие его с легкостью игнорируют.



Спасательные службы постоянно предупреждают отдыхающих о грозящей опасности. До сих пор купание запрещено на четырех одесских пляжах, рассказывают специалисты-эпидемиологи.

Лидия Степанова, начальник управления Госсанэпиднадзора ГУ Госэпидслужбы в Одесской области:  Запрещено водопользование на пляжах Аркадия, 10-я станция, 13-я станция, и 16-я. То есть на четырех пляжах города Одессы из восьми запрещено купание.

Своим  здоровьем рисковать не стоит, подчеркивают специалисты, тем более что часть пляжей открыта, и там вода соответствует всем нормам.

Лидия Степанова, начальник управления Госсанэпиднадзора ГУ Госэпидслужбы в Одесской области: Вода по микробиологическим показателям не соответствует гигиеническим нормам. Каждый человек должен поставить на чашу весов здоровье или купание. У нас есть другие пляжи, где можно купаться, на которых вода хорошая. Это Лузановка, Дельфин, Отрада. То ест на этих пляжах, пожалуйста,  можно купаться.

 Не всегда отдыхающие замечают предупреждения о запрете купания. Поэтому, подчеркивают специалисты, важно, чтобы люди сами вели наблюдения за погодой и знали, что после обильных осадков лучше несколько дней воздержаться от принятия морских ванн.

Лидия Степанова, начальник управления Госсанэпиднадзора ГУ Госэпидслужбы в Одесской области:  Зная ситуацию, что вместе с дождем, с током воды, грязь, которая находится на поверхности земли может попасть в море, в этот период каждый грамотный человек должен воздержаться от купания в море, слушать информацию, потому что после дождей мы всегда предупреждаем население.

 В понедельник будут проведены очередные замеры морской воды, после чего медиким либо разрешат водопользование на этих пляжах, либо продлят запрет на купание.

Знают ли одесситы и гости города о существующих запретах, соблюдают ли их? За ответами наша съемочная группа отправилась на пляж «Аркадия». Это один из четырех, где СЭС установило запрет на водопользование.



В субботу днем мест на песке на одном из самых известных пляжей города трудно найти. Сотни людей пришли к морю, чтобы понежиться под лучами южного солнца. Но одним загаром дело не ограничивается. В такую жару хочется и искупаться.

Елена Коваль корреспондент: Несмотря на все запреты СЭС о том, что вода грязная, и купаться в ней опасно для здоровья, в море очень большое количество людей. Большая часть из них дети.

 -Скажите, купаетесь?

-Купаемся.

-А знаете, что СЭС запретило?

-Знаем.

-И все равно купаетесь?

-Все равно купаемся.

-А за маленького ребенка не страшно?

-Ну, у нас он закаленный вообще-то. Так что я думаю, что все будет хорошо.

 Чем чревато купание в грязной воде, особенно для маленьких детей, отдыхающие знают, только это их не останавливает.

Пока наша съемочная группа работала на пляже, по радиорубке ни разу не поступило сообщение о том, что купаться в воде нельзя. Да, и предупреждающие объявления на глаза нам тоже не попались. Возможно, говорят одесситы, если бы информирование было бы лучше, многих людей это остановило от купания в грязной воде.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *