В Оперном театре сегодня свободный вход

8-08-2014, 11:48, 353

В Оперном театре сегодня свободный вход
8 августа в 18:30 в Национальном театре Оперы и Балета состоится единственный в Украине допремьерный показ моноспектакля по пьесе культового французского писателя и философа БернАра-Анри ЛевИ “Отель Европа”.


Визит французского писателя и публициста Бернара-Анри Леви – событие для нашего города знаковое. Как отметил автор, допремьерный показ моноспектакля «Отель Европа» именно в Одессе — это его личный жест солидарности с украинским народом, который сегодня оказался в сложной ситуации.

http://youtu.be/l_EpIZhjmDA

Бернар-Анри Леви, автор пьесы “Отель Европа”:
Есть две предпремьеры, на которых я особенно настаиваю. и для меня особо важны. Это предпремьеры по велению моей души. Первая в Сараево 27 июня, прошедшего месяца. И другая завтра в Одессе в Оперном театре в 18:30.

«Отель Европа» - это моноспектакль в пять актов. Главный герой – писатель, находится в Сараево накануне мемориальных мероприятий, посвященных столетию начала Первой мировой войны. Он должен подготовить речь и ищет вдохновения в гостиничном номере, в котором бывал 20 лет назад, в старых фотографиях и своих воспоминаниях. Он остается наедине со своими мыслями - и размышляет... По словам Бернара-Энри Леви, в его спектакле есть важный посыл всем украинцам.

Бернар-Анри Леви, автор пьесы “Отель Европа”: Это текст, который написал я о вопросе Европы — о Боснии и Герцеговине и об Украине. Там идет речь и о Сараево и о Киеве. Речь также идет о том, что Европа иногда отказывается от своих собственных ценностей. 20 лет назад Европа позволила погибнуть Боснийцам. 20 лет назад Европа позволила погибнуть Сараево. И таким же образом сегодня, Европа не на высоте тех событий, которые происходят в Украине.

Спектакль - это сопереживание, попытка автора установить диалог с украинским народом и поддержать в сложный момент. По мнению автора, именно Одесса сегодня преподносит некий урок всей Европе.

Бернар-Анри Леви, автор пьесы “Отель Европа”: Я очень тронут тем, что я сейчас в Одессе. Одесса в Европе является легендой. Одесса в Европе считается моделью, моделью коспомполитизма и моделью смешения разных культур, моделью чувства гражданства. И по этим причинам Одесса это великий европейский город. Можно говорить по-русски и говорить украинцем, можно уважать и держаться своих русских корней и при этом быть патриотом неделимой Украины.

Спектакль «Отель Европа» состоится в Одесском Оперном театре, пятницу, в 18.30. Для всех желающих вход – свободный. Мировая же премьера постановки пройдет в Париже в сентябре этого года. В течении 2015 года спектакль планируют показать во всех крупных городах Европы и Америки.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *