В одесском госпитале находятся 115 бойцов из зоны АТО

8-08-2014, 11:04, 310

В одесском госпитале находятся 115 бойцов из зоны АТО
Здесь раненные полностью обеспечены всем необходимым.



В Военно-медицинском клиническом центре Южного региона на данный момент находятся 115 раненных, прибывших из зоны АТО. Поступают сюда бойцы ежедневно. Здесь они полностью обеспечены всем необходимым – медицинскими препаратами, едой и вниманием не только благодаря специалистам, но и волонтерскому движению, которое набирает обороты изо дня в день.

http://youtu.be/-rkg45DwSrM

Сергей Вербицкий в военно-медицинском клиническом центре Южного региона – уже четвертую неделю. Сейчас он уже идет на поправку. Как получил ранение, не говорит.

Сергей Вербицкий, солдат ВДВ: История будет не интересной, серьезно, просто потому что, можно не на камеру, там получилось так, что ну случилось ДТП, колонна шла и сбили машиной, тормоза отказали.

Сергей мечтает побыстрее начать ходить, .. и о мире в нашей стране. Все это время вместе с бойцом – его жена Лариса. Говорят, что очень хочется домой, хотя в госпитале для больного – созданы все комфортные условия. Лариса поддерживает мужа, как может, ведь дома, на Волыни, их ждет двухлетняя дочь Лерочка.

В госпиталях Украины находится 400 бойцов из Одесской области.

Лариса Вербицкая: Дома лучше, хочется швидше додому. З тривогою, але що зроблю, военний, знала, за кого йду заміж.

На территории госпиталя установлены несколько огромных палаток, специально для тех, кто поедет оказывать медицинскую помощь в зону АТО. Сюда сотрудники таможни и налоговой инспекции привезли гуманитарную помощь. Они передали 160 спальных комплектов – матрацы, подушки, одеяла и постельное белье на общую сумму свыше 65 тысяч.

Материальная помощь – от таможни и налоговой инспекции.

Игорь Сингаевский, и.о. начальника ГУ Миндоходов в Одесской области: Ця допомога цільова, я рахую, що все правильно, тому що кожна копійка, яка буде витрачена, ми будемо бачити, що вона йде на благо наших воїнів.

Помощь налоговики и таможенники собираются оказывать и дальше. Общими усилиями собрано 250 тыс. грн.

Владимир Майданюк, начальник 411 Военно-медицинского клинического центра Южного региона: Уже закуплені два автомобіля високої проходимісті, тому що там доріг нема. І відправлені туди в воєнний госпіталь. Закуплена наркозно-дихальна система, і це дає можливість надавати медичну допомогу нашим лікарям на більш високому рівні.

По словам Владимира Майданюка, медикам активно помогают волонтеры. Одесситы привозят все необходимые медикаменты и аппаратуру. Волонтерское движение растет с каждым днем.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *