Украинской армии нужны профессионалы. Видео

8-08-2014, 09:30, 371

Украинской армии нужны профессионалы. Видео
В который раз за только лишь последнюю неделю представители военных комиссариатов вынуждены опровергать информацию о том, что в армию забирают едва ли не прямо с улицы.
Все это безосновательные слухи – утверждают военкомы.

В четверг прошла очередная встреча сотрудников минобороны с журналистами.

http://youtu.be/jZNXnbj1RMU?list=UUcSJ-I-FX4SeuMUo9hXY5-A

Украинской армии нужны профессионалы, те, кто имеет опыт службы и контрактники. Сколько таких военнообязанных и сколько еще нужно – замвоенного комиссара Одесской области Владислав Мусейко не ответил. Но опроверг слухи о том, что военнообязанных забирают в армию едва ли не с улицы.

Владислав Мусейко, заместитель военного комиссара Одесской области: По поводу ловли на пляжах, в маршрутках, на улицах – это не правда, мы таких акций не проводим, у нас нет таких полномочий, мы вызываем людей повестками, принося их домой или на место работы.

Да и повторно никто не призывается, отметил помощник военного комиссара по правовой работе Олег Обухов. По его словам, как только человек призван на военную службу, он становится военнослужащим до тех пор, пока не будет уволен и не прибудет в военкомат для постановки на воинский учет.



Олег Обухов, помощник военного комиссара по правовой работе: Вот когда он втсанет на военский учет, он опять является военнообязанным и вот ваше понятие его повторно призвали если он буднт уволен встпанет на учет в военкомат и после этого будет призван на воинскую слубжу по новой – вот тогда это повторный призыв.

Следующее опровержение – погибшие в зоне АТО – это самоубийства. Мусейко отметил, что в медицинском заключении пишут истинные выводы: если было смертельное ранение в легкое – значит, в легкое. Всего же в зоне АТО погибли 9 наших бойцов, среди которых военнослужащие, представители национальной гвардии и государственной пограничной службы. Что же касается числа пропавших без вести и дезертировавших с поля боя, о таких фактах в военкомате не говорят, - государственная тайна.

Слух о том, что мобилизуют в зону боевых действий в основном ребят из сел, тоже опровергли. В Саврани и Рени прошли несколько акций протеста против мобилизации. Основные участники таких акций – матери военнообязанных. Сотрудники комиссариатов стараются разъяснить протестантам позицию государства и минобороны по поводу призыва и после этого, по заверениям замвоенкома области Владислава Мусейко акции заканчивались мирно.

Отдельно представители комиссариата коснулись темы уклонения от призыва, напомнив, что согласно законодательству подобное деяние уголовно наказуемо.

http://youtu.be/30zbPNYrcIc?list=UUcSJ-I-FX4SeuMUo9hXY5-A

По региону примеров наказания за уклонение от призыва немного, точнее пока речь идет о единичном случае - в Котовске.

Владислав Мусейко, заместитель военного комиссара Одесской области: Все военнообязанные, которые уклоняются от призыва, на них оформляются документы, подается в прокуратуру согласно статьи 336 УК таким людям грозят от 2 до 5 лет лишения свободы. Наши военкоматы проводят такую работу».

По всем возникшим вопросам можно обращаться в общественную приемную Министра обороны Украины. Она работает по средам и пятницам с 10 утра до 17 часов вечера.

Ежедневно работает телефон горячей линии: 795-36-62, 734-17-44.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *