"Гетьман Сагайдачный" - на боевом дежурстве

9-08-2014, 09:19, 444

После передислоцирования в Одесскую в военную гавань задач и выходов в море у экипажа  фрегата стало значительно больше.
Корабль оснащен грозным современным ракетным, артиллерийским, бомбовым, минным и торпедным вооружением, а также мощными радиотехническими системами.


Флагман Военно-Морских сил Украины «Гетман Сагайдачный» практически полностью укомплектован  военнослужащими по контракту. Около 200 человек постоянно находятся на борту корабля и защищают территориальные воды Украины.

http://youtu.be/co7cMjp_54M

В четверг командир корабля пригласил одесских журналистов в гости к морякам, чтобы рассказать о жизни в новом пункте приписки «Гетьмана Сагайдачного».

Основной костяк экипажа корабля – военнослужащие-контрактники. Заработная плата  на флагмане украинских военно-морских сил у матросов начинается от 3200 до 4000 гривен, в зависимости от должности и допусков к различным техникам и вооружениям. Экипаж полностью обеспечивается формой, 4-х разовым питанием и проживанием на борту корабля. Здесь служат моряки со всей Украины, отбираются лучшие из лучших, те, для кого море это призвание.

Кирилл Ванин, электрик торпедного отделения: С самого детства во мне воспитывали все флотские традиции, так как отец служил на флоте на Северном, дед мой был военным который так же воспитывал во мне военно-патриотический дух, именно поэтому я выбрал для себя такой путь, именно военно-морские силы.

Кирилл Ванин на Сагайдачном несет службу уже 2 года. В его обязанности входит наведение торпедных аппаратов и их техническое обслуживание.  Торпеды на корабле используется двух видов  — противолодочные и противоторпедные.

Кирилл Ванин, электрик торпедного отделения:  Непосредственно выстрел торпеды происходит благодаря сжатому воздуху который набирает в баллоны с жатым воздухом. Под давлением от 100 до 150 кг на см2 подается воздух непосредственно в трубу торпедного аппарата. Также в торпедном аппарате есть приборы, которые устанавливают дальность хода, глубину хода торпеды.

К флагману украинских морских сил всегда было особое внимание, а значит и требования к экипажу и выполняемым задачам очень высокие. Несмотря на всю романтику морского дела, служба на корабле тяжелая, признаются военные. Андрей Гаврилко на борту флагмана уже 6 лет. Он отвечает за работу двух вертолетов К 27 - противолодочного и  поисково-спасательного.

Андрей Гаврилко, старшина команды обслуживания вертолетного оборудования: На кораблі тут досить тяжко служити, то що корабель був флагманом і зараз є флагманом, він як єдина зараз бойова одиниця, вся увага до нього і завжди увага була прикута до «Сагайдачного», тому що на нього всі рівнялися.

После передислоцированиея в Одесскую в военную гавань задач и выходов в море у экипажа корабля стало значительно больше. Корабль оснащен грозным современным ракетным, артиллерийским, бомбовым, минным и торпедным вооружением, а также мощными радиотехническими системами.

Владимир Новохадский, заместитель командира корабля по воспитательной работе: Боевая подготовка нашего корабля с появлением у нас в Одессе значительно стала более интенсивной. Если раньше мы стоя в Севастополе выходили в море приблизительно 1-2 в квартал, то на данный момент выход в море составляет 3-4 раза в месяц.

Сегодня экипаж Гетмана Сагайдачный выполняет различные патрульные и разведывательные  операции в различных секторах Черного моря.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *