Расследование одесской трагедии: вопросы без ответов

7-08-2014, 09:12, 193

Расследование одесской трагедии: вопросы без ответов
Сотрудники правоохранительных сил, ссылаясь на тайну следствия, в очередной раз лишь в общих чертах доложили депутатам, о том, как продвигается расследование.


В Одессе состоялось очередное заседание временной комиссии облсовета по осуществлению депутатского контроля за ходом досудебного расследования трагедии 2 мая. Прошло уже три месяца, но до сих пор, имена тех, кто стоит за кровавой бойней в Одессе, неизвестны. Сотрудники правоохранительных сил, ссылаясь на тайну следствия, в очередной раз лишь в общих чертах доложили депутатам, о том, как продвигается расследование.

http://youtu.be/USc0E6sx9Q4

Очередное заседание. Очередные общие доклады правоохранителей. Пока следователи говорят только языком цифр. Официальная статистика: 2 мая погибли 48 человек

Анатолий Черный, первый заместитель начальника УСБУ в Одесской области: Проведено допити понад 60 свідків, проведено 18 обшуків, в том числі общук за згодою. Направлено та враховано в ході виконнання слідчих дій понад 10 окремих доручень.

Представители правоохранительных органов рассказали, что дело по событиям 2 мая поделили на две части: драка на Греческой и трагедия Куликова поля. Сотрудники милиции утверждают: майские события, были спланированы задолго до 2 числа. Их главной задачей была попытка дискредитировать власть и породить атмосферу нетерпимости в нашем городе в частности и в стране вообще. По словам правоохранителей, тормозит следствие тот факт, что до сих пор причины смерти 14 человек не установлены.

Руслан Сушко, старший следователь по особо важным делам ГУ МВД Украины в Одесской области: Розслідування оскладненно тим, що на данний час ми ще не можемо встановити причини смерті ряда осіб. Не зважаючи на великі кількості проведених експертиз поки шо позитивного результата не досягли.

Вновь, как и месяц назад, следователь говорит, что сотрудники милиции пытаются привлечь к проведению судмедэкспертиз иностранных специалистов. Но, пока – это только планы.

Что же касается подозреваемых, то дела 33-х участников уже в ближайшее время будут направлены в суд. Доказательств их причастности к событиям 2 мая уже собрано достаточное количество, говорят правоохранители. Примечательно, что чиновников, среди этих людей нет.

Руслан Сушко, старший следователь по особо важным делам ГУ МВД Украины в Одесской области: Поки що до суду направляються люди, які кидали коктейлі молотова, кидали каміння, били один одного, стріляли один в одного. Серед тих людей не було чиновників.

Свое расследование ведет и Генпрокуратура. На данный момент проводится расследование трех уголовных дел по событиям 2 мая.

Михаил Черный, первый заместитель прокурора Одесской области: Перш завсе це надання оцінки слідчих с точки зору бездіяльності правоохоронних органів по належній охороні громадського порядку 2 травня, це перша справа. Друга – це неналежне виконнання своїх обов'язків під час захоплення міського управління міліції, і третій факт, це, на думку слідчих, необхідність перевірити чи не було порушень закону під час звільнення осіб, які були затримані під органами міліції.

В ходе заседания временной комиссии облсовета по осуществлению депутатского контроля за ходом досудебного расследования трагедии 2 мая, присутствующие поинтересовались и действиями правоохранительных органов во время конфликтной ситуации, произошедшей 3 августа на концерте Ани Лорак в ночном клубе «Ибица».

http://youtu.be/iqWK-qQtOlQ

Представитель Службы безопасности Украины отметил, что ведение этого дела не в компетенции ведомства.

Анатолий Черный, первый заместитель начальника УСБУ в Одесской области: Сегмент цих вечеринок – це не наш сегмент, ми не будемо там процювати. Ми будемо працювати там, якщо побачимо що там є ознаки скоєння злочинів, які віднесені до нашої підслідності. Мені займатися тим - це порушення закону. Це сектор відповідальності органів внутрішніх справ.

В свою очередь члены комиссии отметили, что распространенная СБУ информация о готовящихся 2 августа провокациях в центре города, вызвала настоящую панику у населения.

Игорь Розов, депутат областного совета, член комиссии: Если у вас есть эти агентурные данные, зачем вы на весь мир через всемирную паутину рассказываете об этом, вместо того, чтобы взять за шкуру этих всех зачинщиков и упечь за решетку? Зачем нужна была протечка такого рода провокационной информации?

Анатолий Черный, первый заместитель начальника УСБУ в Одесской области: Письмо не было направлено на то, чтобы посеять в городе какую-нибудь панику, оно было направлено, может быть, и в отношении к тем лицам, которые вынашивали намерение это осуществить. Поверьте, что такое информирование не могло появиться без полученной первичной информации. С точки зрения не наступивших последствий, могу сказать, что мы сработали на упреждение.

Выслушав представителей правоохранительных органов, и не получив ответов, на вопросы, которые до сих пор будоражат горожан, члены комиссии решили распустить данную комиссию, если до сентября общественность не узнает больше конкретной информации о людях, виновных в этой трагедии.

Игорь Розов, депутат областного совета, член комиссии: Мы получили минимум той информации, которые показывают, что следствие может быть и идет, но идет, скажем так скрипом. Следствие пытается уйти от ответов на острые вопросы. А эти острые вопросы ставят не члены комиссии контрольной одесского областного совета, эти вопросы ставят сами одесситы.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *