В Одессе продолжается третья волна мобилизации. Видео

6-08-2014, 12:44, 304

В Одессе продолжается третья волна мобилизации. Видео
23 июля Президент Украины подписал указ о частичной мобилизации, которая проходит на всей территории страны в течение 45 дней.


В одесском Доме офицеров состоялась встреча с прессой представителей Одесского областного военкомата. Краткий итог: предыдущие две мобилизационные кампании, были выполнены в полном объеме. Попыток срыва третьей волны мобилизации нет. Военные так же опровергли слухи о массовой мобилизации людей не прошедших военную службу и подготовку, и заявили – в армию берут тех, кто умеет стрелять.

http://youtu.be/4cORG07TydE

Социальные сети наполнены информацией о том, что для прохождения военной службы, в рамках объявленной третьей волны мобилизации, молодых ребят забирают в военкоматы буквально, с улицы. Военные классифицируют подобные заявления как слухи и безоговорочно отрицают их.

Сергей Онетюк, представитель Одесского областного военкомата: Ніхто людей там з автобусів, з кінотеатрів ніхто ні кого не забирає, завдання військових комісаріатів- це оповіщення військовозобов’язаних. Кожний військовозобов’язаний должен виконати свій конституційний долг перед країною, з’явитися по даній повістці в військовий комісаріат і де буде визначено куди буде призваний військовозобов’язаний, в яку військову частину.

В первую очередь для прохождения военной службы будут призываться те, кто уже имеет опыт в военных миротворческих миссиях, а также те, кто служил и имеет военную квалификацию, заявил Сергей Опетюк.

Сергей Опетюк, представитель Одесского областного военкомата: В першу чергу будуть призиватися мобілізаційних ресурси військовозобов’язаних які вже проходили військову службу в збройних силах, які мають відповідні облікові спеціальності які необхідні в певних військових частинах.

Военные успокаивают - не все мужчины, призванные в рамках мобилизации будут принимать участие в АТО. Где будут служить бойцы – определяет генеральный штаб.

Юрий Добров, подполковник юстиции: Завдання визначаються генеральним штабом України кожній військовій частині, це не значить що всі особи які будуть призвані по мобілізації будуть направлені в зону АТО. То б то, в Донецьку, чи Луганську область.

Назвать же число мобилизованных военнослужащих, участники пресс-конференции отказались, сославшись на военную тайну. Представители областного военкомата заявили, что ими не зафиксированы факты коррупции. Ни о какой так называемой «отмазке» от армии речи быть не может, заверили ответственные чины.

Тем временем Президент Украны Петр Порошенко во вторник в ходе совещания с руководителями силовых ведомств предложил отправлять в зону АТО самих военкомов. Глава государства призвал к решительной борьбе с фактами коррупции в ходе очередной волны мобилизации. Петр Порошенко также предложил ввести практику, когда боевые офицеры особенно из числа тех, кто получил ранения, будут назначаться на должность военкомов, взамен действующих глав военкоматов, отправленных на фронт. Насколько это обещание будет выполнено можно судить лишь со временем. Накануне и во время фактически развернувшейся в стране предвыборной кампании подобные предложения нам, вероятно, придется услышать не один раз.

На встрече с прессой представители Одесского областного военкомата заявили, что Министерство обороны обеспечивает призывников всем необходимым: оружием, амуницией, формой. Проблемы только со средствами связи и бронежилетами. Минобороны уже дало распоряжение о покупке бронежилетов 4-й степени защиты «Корсар». Задержка закупки, по утверждению военных, связана с недостатком финансов. А вот деньги на компенсационные выплаты есть. В случае гибели бойца при исполнении воинских обязанностей, семья получит 609 тыс. гривен, в случае инвалидности, полученной в ходе военных действий, компенсация составляет от 182 тыс. гривен.

http://youtu.be/nP_bTR_F2H0

Мобилизация – одна из самых обсуждаемых тем в обществе. Среди тех, кто не попадает под мобилизацию: лица, забронированные на время мобилизации и военное время органами государственной власти и другими государственными структурами, временно не способные к военной службе по состоянию здоровья, мужчины на содержании которых находится более 4-х детей возрастом до 16 лет, женщины на содержании которых есть дети до 16 лет, люди на попечении которых лица требующие особого ухода, а также депутаты Верховной Рады.

Одесситы говорят - участвовать в военных операциях должны только те, кто прошел военную подготовку и готов физически и морально к участию в военных действиях.


- В первую очередь должны идти на войну те, кто желает идти, первое, второе – 18 летних ребят брать, которые не прошли армию, не целесообразно, потому что это поставляем мы живое мясо туда.

- Только специализированные люди должны идти, а не люди которые ничего не знают и их просто отправляют для количества.

- Дуже велике питання треба уділяти тим людям, командирам, які повинні мати досвід, які повинні бути освідченні, які відповідають за цих дітей і несуть відповідальність за їх життя перед нашими, ну перед їх матерями, перед їх сім’ями. Тому таких людей, які не підготовленні, кидати не можливо.

- Прежде всего я хотела что бы дети депутатов пошли повоевали, тогда бы может быть ситуация обновилась и они бы поняли, что нужно что-то делать, а то сейчас никто ничего не делает.


Напомним, что в случае уклонения от военной службы призывнику грозит лишение свободы сроком от 2-х до 5-ти лет.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *