«Одессагаз»: Перебоев с газом зимой не будет

2-08-2014, 13:02, 338

«Одессагаз»: Перебоев с газом зимой не будет
Как известно, лето – горячая пора подготовки систем отопления к предстоящей зиме. Помимо финансирования ремонтных работ, в нынешнем году местные власти столкнулись и проблемой возможного дефицита газа.
Тревожные новости пришли из столицы. Там согласно данным Киевской горадминистрации, дефицит голубого топлива уже достиг  50% . Отсюда и решение властей об отключении горячей воды и активном поиске энергосберегающих технологий.  В Одессе – горячая вода летом и так большая редкость, что же касается зимы, в ходе последнего заседания исполкома городской голова Геннадий Труханов, сообщил, что о проблемах с газом – ему ничего не известно.  Успокаивает одесситов и президент ПАО «Одессагаз» Игорь Учитель.



 Игорь Учитель отметил, ситуация действительно сложная. Но, населению пока волноваться не стоит.

 Игорь Учитель, президент ПАО «Одессагаз»:  Вообще в нормальный период мы где-то прокачиваем от двух миллиардов четыреста миллионов в год до 2 миллиардов семьсот в год. Это как бы в нормальных условиях, ну еще это зависит от наружной температуры воздуха. Пока это только предположение, что будет сокращение поставок газа на 30%. Но сегодня уже не 30%. Исходя из того баланса газа прогнозируется, будет действовать в стране, то сегодня уже говорят о возможном сокращении о 20% газа.

 Даже при таких раскладах, заверил глава «Одессагаза», перебоев с подачей голубого топлива быть не должно.

Игорь Учитель, Президент ПАО «Одессагаз»:  Сказать, что 20% - это критическая величина, без которой мы не можем обойтись, я не могу. Потому что у нас были и не один раз подобного рода ограничения. То что газоснабжение будет стабильным – это точно. пусть оно будет в сокращенном варианте, но оно будет.

 Обычные потребители не должны почувствовать дискомфорта – заверяют в Одессагаз.

Игорь Учитель, Президент ПАО «Одессагаз»:  Когда идет речь об экономии газа, то здесь рассматривается в первую очередь вопрос о том, где наибольшее использование газа непроизводительно, или с низким коэффициентом полезного действия. В этих случаях идет речь о крупных потребителях: это прежде всего тепловые станции, это теплоэнергоцентрали, это крупные промышленные предприятия.

 Также не должны волноваться и владельцы индивидуальных систем отопления.   Давление голубого топлива будет достаточным, чтобы приборы могли работать в нормальном режиме, отметил Игорь Учитель. Хотя, многое  будет зависеть, подчеркнул руководитель «Одессагаз» от того, насколько сурова будет зима.

Игорь Учитель,  Президент ПАО «Одессагаз»:  Чем теплее будет зима у нас, тем легче нам будет ее пройти.

 Тем временем одесситы пытаются по проверенным веками, народным приметам, определить, насколько сурова будет предстоящая зима.  Многие большие  надежды возлагают на – лук.  Говорят, если шелухи от него много, зима будет суровой, если же мало, жди теплой погоды. И если верить этой примете, одесская зима в этом году нас побалует.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *