Под Одессой состоялся женский митинг

Под Одессой состоялся женский митинг
Жительницы ряда населенных пунктов Одесской области провели акцию против того, чтобы их сыновей и мужей отправляли на войну.


В Сухом Лимане в четверг прошел митинг против мобилизации. К матерям и женам подпадающих под мобилизацию мужчин Сухого Лимана присоединились жители Прилиманского и Таирово. Участники митинга отправили письменное обращение к руководству региона с требованием не отсылать жителей Одесской области на войну.

http://youtu.be/yztAwFZ8lp0

С пикетирующими встретился представитель военного комиссариата.

Ирина, общественная активистка: Людей было много, женщины, жены, матеря, все собрались против того, чтобы забирали наших детей и мужей насильно в армию, насильно на войну. Военком выступал, заместитель милиции приезжал выступал. Мы выдвинули свои предложения, сказали, что пока армия не может обеспечить ни одеждой, ни питанием, ни оружием, ничем. На пушечное мясо мы своих детей не отдадим. В письменном виде передали.

Наталья Петровна, общественная активистка:Не отдадим наших детей, мы их будем защищать, это не говорит о том, что мы не хотим защищать Родину. Мы просто не хотим убивать детей и украинцев, это просто истребление нации. Украина – это прекрасная страна, мы ее хотим сохранить, это не говорит о том, что мы не хотим ее защищать.

Напомним, на днях жители поселка Черноморское перекрывали трассу Одесса – Южный неподалеку от воинской части, требуя провести ротацию военнослужащих, задействованных в АТО.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.