Проблемы переселенцев: формальный подход исключается

1-08-2014, 11:55, 286

Проблемы переселенцев: формальный подход исключается
За время боев на востоке в Одесскую область вынуждены были перебраться более 5 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей. Однако неофициально гостей из Донбасса едва ли не в два раза больше, ведь фиксируют только тех, кто обратился за помощью.


Задолженность бюджета перед санаториями и базами отдыха за проживание и питание беженцев уже перевалила за 19 млн гривен. В Одесской облгосадминистрации состоялось заседание регионального штаба по вопросам внутренних переселенцев. На совещании рассматривались проблемные вопросы и пути их решения.

http://youtu.be/lE1w5Oy3-wc

Через координационный центр на базе одесского железнодорожного вокзала ежедневно проходит более 100 человек. Для расселения беженцев в регионе оборудованы свыше 140 объектов - там разместили 1тыс. 200 человек. Самое большое число людей приняли в Савранском и Николаевском районах. Кроме того, беженцам активно помогают различные волонтерские организации, общественники. Они обеспечивают беженцев продуктами питания. Одеждой, лекарствами. Во многих супермаркетах созданы специальные пункты, куда каждый желающий может принести то, что необходимо переселенцам. На заседании говорили о том, что в сложившейся ситуации формальный подход к решению проблем просто невозможен. Их нужно решать, используя все средства и возможности.

Денис Платонов начальник ГУ ГСЧС Украины в Одесской области: Все понимают, что на данном этапе накопилось множество проблем и вопросов и формальный подход дожжен отсутсвовать, мы работаем в режиме нестандартного времени. Структурные подразделения никогда с этим не встречались.

Никаких денег вынужденные переселенцы не получают, материальная помощь не предусмотрена на законодательном уровне. Кроме того, переселенцам трудно устроиться на работу. В тоже время, тем кто стал на учет, это сделать легче.

Сергей Калинчук, зампредседателя Одесской облгосадминистрации Предлагаем человеку место работы, у нас вакансий в районах. В том числе по социальной сфере-много . Здесь служба занятости должна работать более активно с местными властями, руко. Местного самоуправления

Специалисты советует переселенцам из зоны боевых действий регистрироваться сразу по приезду. Регистрация позволяет безотлагательно решать вопросы по назначению пенсий, пособий, субсидий, переводу документов, разблокирования банковских карточек, расселения на базах отдыха и санаториях.



Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *