Пенсии одесситам выплачиваются вовремя

31-07-2014, 18:48, 446

Пенсии одесситам выплачиваются вовремя
Сложная ситуация в стране не повлияла на выплаты пенсий, пособий и прочих социальных надбавок в Одесском регионе.
По состоянию на сегодняшний день все июльские выплаты для жителей области профинансированы в полном объеме и составляют порядка 988 миллионов гривен, заявили в региональном управлении Пенсионного фонда.

http://youtu.be/VJUK_tLcAHE

В период с января по июнь текущего года на выплату пенсий и помощи пенсионерам области было направлено порядка 6 миллиардов гривен. Все выплаты, в том числе и за июль проводились своевременно и в полном объеме - заявил в ходе встречи с журналистами начальник регионального управления пенсионного фонда Украины Юрий Сисьмий.

Юрий Сисьмий, начальник ГУ ПФУ в Одесской области: Следует обратить внимание, что 23 числа мы полностью профинансировали выплату июля. То есть 100% все пенсионеры Одесской области получили пенсии в полном объеме.

Средний размер пенсий по состоянию на 1 июля, составил 1429 гривен, что на 50% больше прожиточного минимума, установленного для неработоспособных граждан, - сообщают в пенсионном фонде. Что же касается поступления доходов в пенсионный фонд, то в этом году они выросли на 7%. Проблемной остается работа с предприятиями-должниками, - рассказывают специалисты ведомства.


Елена Аброскина, начальник Управления поступления доходов ГУ ПФУ в Одесской области Основные должники на сегодня, это завод СОН, СМУ-10, Одесский завод Радиально-сверлильных станков, МПО «ОРИОН», БСК «Кальчево», общий долг которых составляет почти 3,5 миллионов гривен. Среди активных должников, это Килийский судо-ремонтный завод и Одесский Нефтеперерабатывающий завод. В июле месяце эти два предприятия погасили долгов на 900 тысяч гривен.

За последнее время в органы пенсионного фонда Одесской области обратилось 616 переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Пенсионный фонд упростил процедуру обращения беженцев за возобновлением выплаты пенсий.

Елена Родина, начальник Управления пенсионного обеспечения ГУ ПФУ в Одесской области: Для этого нет необходимости прописываться в области, обращаясь в органы пенсионного фонда по месту проживания, мы принимаем заявления и выплачиваем пенсию по фактическому месту проживания, указанному в заявлении, не требуя никакой справки.

Кроме этого, с начала года было назначено 714 пенсий гражданам, уволенным с военной службы, и проведено порядка 4 тысяч перерасчетов пенсий. Средний размер выплат военным пенсионерам составляет 2500 гривен.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *