Купание разрешено на пяти одесских пляжах

Купание разрешено на пяти одесских пляжах
Еще на трех городских пляжах пробы воды не отвечают санитарно-гигиеническим нормам.


Одесские эпидемиологи частично сняли запрет на морское водопользование. Купаться разрешено на 5-ти одесских пляжах. Еще на 3 пляжах одесского побережья пробы воды пока не отвечают санитарно-гигиеническим нормам.

Анна Спивакова, главный специалист Одесского городского управления СЭС "Ланжерон", "Отрада", "Дельфин", "Курортный" и "Золотой берег": по результам исследования морской воды - водопользование на этих пляжах разрешено. На пляжах "Лузановка", "Аркадия" и "Чайка" результаты исследования были нестандартны. В связи с чем наша служба дала предписание о запрете на купание на этих трех пляжах.

В первую очередь запрет касается маленьких детей, которые как правило плещутся у берега, где вода особенно грязная. Купание в загрязненной воде может привести к кишечным инфекционным заболеваниям. По словам специалистов, пробы морской воды на всех городских пляжах отбираются каждую неделю. Если ситуация ухудшается, берутся дополнительные пробы. Также проводятся и внеплановые проверки состояния морской воды.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама