Выставка живописи "Мои круги". Видео

31-07-2014, 09:47, 363

Выставка живописи
Феллини и Вуди Ален приехали в Одессу. В Доме ученых при поддержке общественной организации «Интеллектуальный форум» проходит выставка киевской художницы Оксаны Картавцевой «Мои Круги».
Всего год назад художник стала брать уроки живописи. И как результат – портретная выставка, состоящая из живописных серий: «Люди как люди», «Люди как звезды» и «Люди как я».

http://youtu.be/tBdFJizTChc

Оксана Картавцева еще год назад и подумать не могла, что станет художником. Успешно проработав не один год в сфере рекламы и маркетинговых исследований, она решила писать не рекламные тексты, а … живопись!
На холсте появляются портреты достаточно спонтанно – и всего за пару часов, рассказывает художник. Вдохновляют личности, их творчество, подвиги и вклад в развитие.

Оксана Картавцева, художница: Муж мне читает, мы очень любим поэзию Бродского, он мне читает стихи Бродского, не на память, но тем не менее, он мне прочитал как-то одно стихотворение – и я не могла остановиться, тут же села и написала. Все бывает очень спонтанно.

В творческой арсенале Оксаны за год появились не только портреты известных людей, но и животные, а также события, которые, так или иначе повлияли на мировосприятие автора. Вдохновение писать приходит спонтанно, поэтому поначалу даже приходилось работать, где получится.

Оксана Картавцева, художница: В гостиной на ковре я раскладываю свои краски и начинаю писать. И муж кричит мне: «Уйди с ковра!» Только сейчас, спустя год, мы на даче оборудовали мне мастерскую, а до этого я писала буквально на коленках»

Оксана Картавцева – одесситка, любит свой город, море и родных людей, приезжает сюда каждый год. Ее первая творческая выставка в родном городе пошла при поддержке общественной организации «Интеллектуальный форум», активисты которой стараются всячески поощрять и поддерживать одаренных людей.

Алина Манасова, одесситка, культуролог: Все ее работы, они тоже такие светлые и проникновенные, мне больше всего понравились работы из серии «Люди как звезды», портреты Иосифа Бродского и Киры Муратовой. Они очень живые, очень сочные и отмечу – очень современные.

Инна Чернявская, родственница художницы: Вот радость получили от общения с человеком, которого знаешь, и открываешь другие стороны ее личности. В первую очередь приятно видеть, какие личности интересуют художницу, потому что это говорит о ее интересах и вкусах, это формирует ее как личность.

Выставка продлится до 3 августа в Ореховой гостиной Дома ученых.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *