Новый супермаркет на Молдаванке: вместо удобства - одни проблемы

30-07-2014, 15:49, 682

Новый супермаркет на Молдаванке: вместо удобства - одни проблемы
Огромную электроподстанцию владельцы строящегося супермаркета хотят установить прямо во дворе дома. Одесситы - против.


Тихие и спокойные. Именно такими горожане привыкли видеть одесские дворики на Молдаванке. Но покой жителей одного из таких дворов был нарушен. В доме по адресу Степовая, 30 началось строительство супермаркета. Строительный мусор, шум от проводимых работ, пыль – с этим местные жители долго мирились, ничего против нового магазина не имея, до тех пор, пока не узнали, что в их дворе появится еще и подстанция.

http://youtu.be/jFwBGsMB1pk

Когда-то на этом месте был старый кинотеатр «Серп и молот». Недавно его выкупил новый владелец, чтобы построить здесь супермаркет. Местные жители не возражали. Забеспокоились только тогда, когда узнали, что в их дворе появится электроподстанция.

Елена Коваль, корреспондент: Планируется, что в этом углу появится огромная электростанция. Рядом кондиционеры и система охлаждения. А это всего в нескольких шагах от жилых домов.


Борис, житель дома по адресу Степовая, 30: Люди, которые живут в этих квартирах, будут получать облучение, и кроме всего прочего там будет шум от кондиционеров, которые они тоже собираются вроде бы здесь устанавливать.

Из-за стройки во дворе стало грязно и неуютно, сетуют местные жители. Кроме того, опасения вызывает и безопасность  детей, рассказывают одесситы.

Татьяна, жительница дома по адресу Степовая, 30: Как можно во дворе, где много маленьких детей вообще поставить эту подстанцию. На столько киловатт, никакой безопасности для жителей двора вообще не существует. Они разбили двор, куча грязи, в этом играются наши дети.

Пытались сначала на словах, продолжают свой невеселый рассказ  одесситы, а потом в письменной форме выразить свои претензии владельцу объекта.

Виталий, житель дома по адресу Степовая, 30: В ходе все более развивающейся реконструкции взаимоотношения стали холодеть и накаляться. Мы перешли к документированию все тех же пресловутых требований. Бумаги к нам вернулись, но они уже были согласованы не в полной мере, уже некоторые пункты, которые ранее на словах подтверждались, что все будет хорошо. Они уже были вычеркнуты из этих бумаг.

Последнее время ситуация настолько накалилась, что люди стали получать даже косвенные угрозы, заявляют жители дома.

Татьяна, жительница дома по адресу Степовая, 30: Хозяин «Обжоры» так и сказал, что случайно что-то может упасть на машину.

По словам одного из жителей, с крыши здания кто-то специально скинул большой  кусок шифера. Все это для того, чтобы запугать людей, уверены одесситы. На место ЧП  вызвали сотрудников милиции, которые зафискировали случившееся. Вместе  с правоохранителями со второй стороной конфликта попыталась пообщаться и наша сьемочная группа. После продолжительного ожидания, с территории стройки вышел мужчина. Но комментировать ситуацию отказался. Как и представиться

Одесситы требуют, чтобы подстанция и система вентилирования были установлены вне территории их двора.  Как это и предписано санитарными нормами.  С  письменными заявлениями горожане обратились в городские структуры и Облэнерго.  И надеются на мирное разрешение возникшего конфликта.  Мы продолжим следить за ситуацией.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *