Осторожно: каракурт!

29-07-2014, 19:20, 1346

Осторожно: каракурт!
Летний отдых в нашей степной зоне может быть не только приятным, но и, увы, опасным для жизни. Именно июль является наиболее активным периодом для каракуртов, или черных вдов, как еще называют этих пауков с тринадцатью пятнышками на верхней стороне брюшка.


Чтобы избежать встречи со смертоносным членистоногим, специалисты советуют быть предельно внимательными во время отдыха на природе, стараться прикрыть одеждой как можно больше частей тела и имеет при себе спички.

http://youtu.be/OY811ZzQ1m0

Укус каракуртов в 20 раз сильнее укуса змеи. Именно летом, в июле-августе, у самок начинается самый агрессивный период – когда она охраняет своих детенышей-паучков в коконах. Чаще всего, прячется она в углублениях камней, норках или земляных ямках. И если ее потревожить – может укусить. Мгновенная жгучая боль, уже через 15-30 минут распространяющаяся по всему телу. Невыносимые боли в области живота, поясницы, грудной клетки, возникает чувство страха, одышка, учащенное сердцебиение, головная боль, рвота. Вот не полный перечень симптомов.

Виктория Напхалюк, медицинский этимолог Одесской лабораторного центра государственной СЭС Украины: Нужно при любом укусе, если вы находитесь в зоне, где они могут находиться, нужно везти сразу же пострадавшего в больницу.

Но, чтобы успеть доехать до больницы, в течение одной-двух минут после укуса необходимо прижечь рану. Вот тут и пригодятся спички.


Виктория Напхалюк, медицинский этимолог Одесской лабораторного центра государственной СЭС Украины: Лучше прижечь ранку в течение 1-2 минут после укуса, не позже, позже это будет не эффективно, яд попадает в кровь, но вот в момент укуса, когда еще яд локализован, находится в ранке, можно прижечь, создав пламя из двух-трех спичек, прижечь. Это, конечно, больно, но по крайней мере, на 50% снизит степень протекания заболевания.

Специалисты говорят, что встретить опасного паука можно не только на природе, но и у себя в квартире.

Виктория Напхалюк, медицинский этимолог Одесской лабораторного центра государственной СЭС Украины: Отдыхают, вот снимают обувь на поле, и туда может попасть паук, нужно осматривать. И вот на дачных участках, возле частных домов часто у порога оставляют обувь – нужно осматривать. У нас были случаи, даже на третьем этаже в детской кроватке находили.

Защитить себя от укуса поможет бдительность – всегда следует проверять перчатки и обувь на природе, ведь паук ищет укромные места. И необходимо помнить о первых двух минутах после укуса, во время которых рану надо обязательно прижечь – а значить спасти себе или своим близким жизнь.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *