Фирму одесского бизнесмена обязали заплатить порту

Фирму одесского бизнесмена обязали заплатить порту
Согласно решению суда фирма, принадлежащая Александру Галицкому должна выплатить Одесскому порта его часть прибыли.

Суд взыскал с ООО «Отель Одесса» в пользу ГП «Одесский морской торговый порт» 441 тыс. грн. Средства, принадлежащие порту на основании права общей совместной собственности (80% прибыли от предоставления в аренду нежилых помещений гостиничного комплекса).

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Одесской области от 24 июня.

Здание гостиничного комплекса «Одесса», расположенного на ул. Приморская, 6а, находится в общей долевой собственности, а именно: 20% гостиничного комплекса является собственностью фирмы «Отель Одесса», 80% - государственного порта.

В 2002 году стороны договорились, что фирма будет полностью эксплуатировать комплекс, платя порту компенсацию за пользование его долей имущества. Договор сначала был заключен на два года, а затем мировым соглашением продлен на 49 лет. В 2011-м Высший хозсуд это мировое соглашение отменил.

Уже после этого, без ведома порта, фирма сдавала помещения комплекса в аренду, в результате чего в период с ноября 2011 года по август 2013 года включительно получила 760 тыс. грн. арендных платежей. В соответствии с распределением частей, порту из этой суммы принадлежит 608 тыс. грн. и именно эту сумму государственное предприятие взимает через суд.

Учитывая, что ООО «Отель Одесса» добровольно выплатило государственном порту 167 тыс. грн., суд обязал фирму вернуть Одесском порту остальные - 441 тыс грн.
Отель «Одесса» (бывший «Кемпински») был построен и сдан в эксплуатацию в 2001 году Одесским портом (80%) с участием инвестора (20%).

В 2012 году, уже после того как ВХСУ разорвал мировое соглашение с ООО «Отель Одесса», экс-министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что комплексом управляло «какая-то одесская мафиозная группировка», отель является убыточным, и поэтому его ведомство подыскивает для него нового оператора. Отель передали в управление компании «Премьер Интернешнл», которую связывают с экс-вице-спикером Госдумы РФ Александром Сурковым.

В феврале этого года местные СМИ писали, что отель уже четвертый год (начиная с 2011-го) простаивает, не принимая посетителей.

Фирма «Отель Одесса» (ранее называлось ООО «Цезарь») основал брат экс-главы Госслужбы занятости Владимира Галицкого Александр Галицкий вместе с Семеном Сухановым. В дальнейшем в составе учредителей их заменили оффшорные компании. Сейчас учредителями «Отеля Одесса» значатся «Арриева Инвестментс ЛТД» с Тортолы и лондонская компания «Опера Инвест Лимитед». Руководителем фирмы с 2007 года является Анатолий Бусыгин.

Отель «Одесса» (бывший «Кемпински») - крупнейший гостиничный комплекс города. Здание стоит на берегу моря, напротив памятника Дюку де Ришелье и Потемкинской лестницы.

НАШІ ГРОШІ

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.