В августе одесская СЭС прогнозирует рост кишечных инфекций

27-07-2014, 15:54, 280

В августе одесская СЭС прогнозирует рост кишечных инфекций
Одесские специалисты напоминают, что соблюдение элементарной гигиены поможет избежать кишечных отравлений в жаркую погоду.


Вареные яйца и кукуруза, бутерброды, овощи и фрукты. А в некоторых случаях – примус, борщ и котлетки. Без этого раньше поход на море казался не полным. А сегодня, судя по результатам опроса наших корреспондентов, отдыхающие пляжными трапезами себя не перегружают и берут на море лишь минимальный фруктовый набор. Вместе с тем, эпидемиологи, готовясь к сезонному пику кишечных инфекционных заболеваний, советуют придерживаться на пляжах простых правил гигиены.

http://youtu.be/OdRjZG_C15c

Несмотря на то, что заболеваемость кишечными инфекциями в Одессе находится на сезонном уровне и не превышает эпидпорог, специалисты все же готовятся к их всплеску в августе.

Ольга Балановская, начальник отдела эпиднадзора Одесского горуправления СЭС: Эпидобстановка на сегодня достаточно спокойная. Хотя с наступлением лета мы всегда говорим о росте кишечных инфекций. Никуда от этого не денемся. Погодные условия способствуют тому. И на опыте прошлых лет мы готовимся к пику кишечных инфекций в августе этого года.

Брюшной тиф, холера, сальмонеллёз, бактериальная и амебная дизентерия.

Это не просто кишечные заболевания. Перечисленные инфекции очень трудно переносятся, и обычно сопровождаются ознобом, повышением температуры, слабостью, болью в животе и расстройством желудка. В некоторых случаях отравление может привести к летальному исходу. Однако всего этого можно избежать, если придерживаться элементарных правил гигиены.

Ольга Балановская, начальник отдела эпиднадзора Одесского горуправления СЭС: Мясо, рыба настоятельно просим хранить в холодильнике отдельно от готовых продуктов. Скоропортящиеся продукты: салаты, из свежих овощей, сметаны, готовить на один прием пищи. Не рекомендуется готовить в прок.

А вот овощи и фрукты специалисты советуют обрабатывать тщательно, но аккуратно, не повреждая оболочку плода.

Многие одесситы и гости города не доверяют еде, которую носят по пляжам и предпочитают подкрепляться тем, что взяли с собой. Не доверяют пляжники и фаст-фуду, пренебрегая шаурмой и прочим ассортиментом прибрежных точек общепита.

http://youtu.be/2Idl06GoYak

Осторожность – залог здоровья, считают опрошенные нами отдыхающие одесских пляжей.

 Ирина:  Более свежее, более домашнее, еде на пляже не доверяю, потому что жарко, потому что целый день носят ее.

- Нет, только с собой берем, мы знаем, что мы ее дома помыли, мы знаем, где фрукты куплены, или свои – из своего сада, и тем более, для ребенка. Если бы для себя, то можно было бы еще купить, а так, есть ответственность, поэтому стараемся все домашнее брать.

Сергей: Я на пляж в основном стараюсь приносить еду из дома, потому что пляжной еде немножко не доверяю, как она готовится, где и какими руками, кукурузу – да, а пирожки, натуральные чипсы – не доверяю.

Отдыхающие не доверяют еде, предлагаемой торговцами на пляжах

В отличие от отдыхающих советской поры, не придававших столь большого значения еде среди песка, нынешние курортники предпочитают обезопасить себя.

- Конечно, боимся. Неизвестно, кто готовил, что готовил. Ходят вот такие, то туда, то сюда.

 Иван:  Смысл покупать на пляже, еда в два-три раза дороже и фиг знает, когда она была сделана. А сегодня из еды у нас ничего. Но вообще, берем с собой булочку или воду, все.

Николай: Нет, мы не берем с собой еду и не покупаем – простые рекомендации.

Но некоторые, впрочем, не брезгуют предлагаемым прибрежным ассортиментом, да и старые традиции не забывают.

Михаил:  Ну, взяли с собой еду, но я рассчитываю, что и пару пирожков тоже сегодня куплю, и кукурузу – это точно я куплю.

Эдуард: Мы взяли с собой по баночке борщика всегда, у нас была тренировка, мы бегали кросс, взяли борщик, хлебушек, сальца, лучка.

При любых симптомах кишечных расстройств медики настоятельно рекомендуют обращаться к специалистам

Риск подхватить кишечную инфекцию на пляже напрямую зависить от соблюдения правил гигиены и от индивидуального иммунитета человека. Однако при любых, даже минимальных симптомах кишечных заболеваний специалисты рекомендуют обращаться к инфекционисту, который установит точный диагноз и назначит соответствующее лечение.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *