В Одессе возведут храм в честь Иерусалимской иконы Пресвятой Богородицы

В Одессе возведут храм в честь Иерусалимской иконы Пресвятой Богородицы

В День святой равноапостольной княгини Ольги на месте строительства трапезного храма в честь Иерусалимской иконы Пресвятой Богородицы был освящен закладной  камень.
Храм возводится  на территории Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря на средства прихожан.

Звон колоколов оповещает о радостном событии. Высокопреосвященнейший  Агафангел, Митрополит Одесский и Измаильский осветил начало строительства трапезного храма в честь образа Иерусалимской Пресвятой Богородицы. Проливной дождь не помешал собравшимся заложить в фундамент будущей постройки символический первый камень.

По преданию, Иерусалимская икона - одна из 70-и образов Божией Матери, написанных в 15 году святым евангелистом Лукой. С этой иконой связан и приход христианства на Русь. Иерусалимский образ Девы Марии стал подарком от императора Льва для великого князя Владимира на его крещение в Корсуни. Настоятельница Одесского Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря игуменья Серафима отметила на церемонии закладки камня: нынешнее знаменательное событие имеет огромное значение для города и всех православных.

Игуменья Серафима, настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря :  По благословению  Высокопреосвященнейшего  митрополита Одесского и Измаильского Агафангела здесь будет построен трапезный храм в честь Иерусалимской иконы Пресвятой богородицы. Есть благотворители, которые начали нам помогать уже в этом благом деле. И мы верим, что молитва созидания  поможет нашему городу. Нашей богохранимой Украине строить, созидать, а не разрушать.

Чин освещения трапезного храма в честь Иерусалимской иконы Пресвятой Богородицы совершен в День святой равноапостольной княгини Ольги. И в тот же день у новозаложенного храма появились первые попечители.

Ольга Щербакова, благодетельница монастыря: Я строю в память о своей матери Щербаковой Анастасии Сергеевны и в честь Иерусалимской иконы Божьей Матери. Я думаю, что он будет иметь первостепенное значение, потому что он связан с великим городом, градом Иерусалимом, который является  по определению уже святым, потому  что там ступала нога самой Божьей Матери и Иисуса Христа.

Храм в честь Иерусалимской иконы Пресвятой Богородицы планируют построить за два года.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама