В Одессе создадут электронные проекты по взаимодействию граждан и государства

26-07-2014, 10:08, 209

В Одессе создадут электронные проекты по взаимодействию граждан и государства
Молодые и амбициозные айтишники со всей Украины собрались на двухдневный GeeksLab Hachathon , чтобы в режиме нон-стоп разработать инновационные продукты, которые будут способствовать заявленной идее эффективного управления городом.
Судьями и менторами хакатона станут известные креаторы высокотехнологичных разработок из Украины и Эстонии. Последняя является образцом внедрения решений электронного управления.



 Идея внедрения онлайн-услуг не нова. Более того, такие системы зарекомендовали себя и у нас. Например, абоненты телекоммуникационной компании «TeNeT», подав заявки на подключение услуг онлайн, сами управляют своими счетами, что значительно упрощает обслуживание клиента, совершенствует процесс взаимодействия и снижает риск человеческой ошибки. Один из менторов одесского хакатона, директор телекоммуникационной компании «TeNeT» Олег Елисеев, будучи депутатом горсовета, стал инициатором создания и электронной общественной приемной, удобство которой сумели оценить и молодые продвинутые пользователи интернет, и пенсионеры. Подобные проекты, по словам Олега Елисеева, чрезвычайно популярны среди айтишников по всему миру, т.к. из года в год расширяют спектр предоставляемых онлайн-услуг и обеспечивают одинаковую скорость взаимодействия сторон и для занятого бизнесмена, и для прикованного к дому инвалида, и для чиновника любого уровня.

Олег Елисеев, генеральный директор телекоммуникационной компании «TeNeT»: Это неделя инноваций Одесса иновэйшн вик. И очень важно, что в данном случае тематика достаточно интересного мероприятия в Одессе направлено как раз на IT сферу в области государственного управления.

 При благоприятном стечении обстоятельств взаимодействие местной власти и горожан может обрести совершенно иные формы в кратчайшие сроки.

 Олег Елисеев, генеральный директор телекоммуникационной компании «TeNeT»: Я очень надеюсь, что Одесса инновэйш вик даст какой-то толчок и в том числе городская власть обратит внимание на те решения, которые будут предложены на этой конференции, на этом хакатоне молодыми программистами, молодыми командами разработчиками.

 В одесском хакатоне приняли участие около 50 человек. Все они – опытные специалисты IT-сферы, которые имеют свое представление о том, как сделать продуктивной совместную работу граждан и государства.

 Анастасия,  организатор хакатона:   Это люди, которых интересуют, и которых волнуют социальные проблемы. И которые хотят что-то оптимизировать. У них возможно, есть какие-то наработки, какие-то проекты, которые они делают на волонтерских началах и которые они хотят внедрить.

 Проекты, созданные в рамках хакатона, помогут сделать работу государственных структур прозрачной. Каждый человек, благодаря таким программам, сможет следить, на каком этапе находится решение его проблемы, кто за это отвечает и какие действия предпринимает.

 Тимофей,  участник хакатона:  Гразяный лифт или, например, упало где-то дерево, или заброшены машины, то единственный способ – это писать бумажные заявления, которые непонятно куда доходят и это ничего не контролируется. Мы же хотим все это сделать электронным, мы сами отправляем это куда нужно, в нужные органы, и пользователь просто видит как происходит процесс .

 Подобное глобальные марафоны, считают  специалисты телекоммуникационной компании «TeNeT», помогают не только продвинуться молодым начинающим программистам, но и создавать новые айтипродукты, упрощающие работу госструктур, местного самоуправления, делая ее открытой и прозрачной для населения.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *