Мобилизация шагает по Одессе

25-07-2014, 19:17, 695

Мобилизация шагает по Одессе
1
Третья очередь частичной мобилизации, закон про которую  Верховная  Рада приняла 21 июля,  имеет свои особенности.



Главная задача Вооруженных Сил Украины на сегодня, по мнению военных специалистов, – как можно быстрее закрыть границу страны со стороны Российской Федерации, со стороны оккупированного Крыма и Приднестровья, а также провести ротацию бойцов – те, кто отслужил 45 суток, должны отдохнуть, возвратившись в свои семьи. Для этого объявлена третья очередь частичной мобилизации. По утверждению военных, эта кампания несколько отличается от предшествовавших.

 Сергей Чухрий, заместитель Одесского областного военного комиссара: У нас були укомплектовані, в основному, всі бойові частини, куди призивались гранатометчики, стрілки, кулеметники, зв'язківці, сапери. Зараз будуть приділяти увагу логістиці, тобто тиловим  частинам, які забезпечують бойові дії». 

В третью волну мобилизации попадают как военнообязанные, которые не проходили службу в армии, так и те, кто прошел подготовку в Вооруженных Силах Украины. Новобранцы в зону военных действий направляться не будут.

Олег Обухов,  юристконсульт Одесского областного военного комиссариата:  Жодної молодої людини віком до 21 року, я не бачив, щоб призвали.

 Основной возраст призывников, обученных военным премудростям и готовых защищать Родину – 25-40 лет. А вот в добровольцы принимают мужчин до 60 лет. Такое решение законодателей вызвано легализацией и для соцобеспечения добровольцев старшего возраста, которые находятся в зоне АТО.

Владислав Мусейко, заместитель Одесского областного военного комиссара по работе с личным составом: Ми завжди сприймали їх дуже добре, і завжди всі військові частини, які є, ми комплектували, ми були задоволені такими людьми, які приходять самі і просять, щоб їх навчали, коли вони чогось не знають, вони прагнуть до совершенствования.  

На базе областного военного комиссариата с 19 июня работает общественная приемная, куда можно обращаться по вопросам призыва, прохождения службы, за правовой помощью и социальной защитой. Если у призывника есть основания не проходить службу, заявление и пакет соответствующих документов нужно представить в военкомат по месту жительства не во время призывной кампании, а значительно раньше. В комиссариате подчеркнули, что среди молодых людей есть и уклонисты от призыва. Однако за это предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы от 3 до 5 лет. В Одесском регионе уже возбуждено несколько таких дел, а один парень отбывает наказание.

 Общественная приемная облвоенкомат: 795-36-62; 734-17-44

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Наталья 26 июля 2014 22:59
А когда в таком случае отпустят тех кого мобилизовали в марте идо сих пор не отпустили??? У них же тоже семьи и маленькие дети. Совесть есть у этого правительства??? Нет уже сил не каких. Почему правительство не отправляет туда своих сыновей? Когда этому будет конец??
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *