Мобилизация шагает по Одессе

Мобилизация шагает по Одессе
Третья очередь частичной мобилизации, закон про которую  Верховная  Рада приняла 21 июля,  имеет свои особенности.



Главная задача Вооруженных Сил Украины на сегодня, по мнению военных специалистов, – как можно быстрее закрыть границу страны со стороны Российской Федерации, со стороны оккупированного Крыма и Приднестровья, а также провести ротацию бойцов – те, кто отслужил 45 суток, должны отдохнуть, возвратившись в свои семьи. Для этого объявлена третья очередь частичной мобилизации. По утверждению военных, эта кампания несколько отличается от предшествовавших.

 Сергей Чухрий, заместитель Одесского областного военного комиссара: У нас були укомплектовані, в основному, всі бойові частини, куди призивались гранатометчики, стрілки, кулеметники, зв'язківці, сапери. Зараз будуть приділяти увагу логістиці, тобто тиловим  частинам, які забезпечують бойові дії». 

В третью волну мобилизации попадают как военнообязанные, которые не проходили службу в армии, так и те, кто прошел подготовку в Вооруженных Силах Украины. Новобранцы в зону военных действий направляться не будут.

Олег Обухов,  юристконсульт Одесского областного военного комиссариата:  Жодної молодої людини віком до 21 року, я не бачив, щоб призвали.

 Основной возраст призывников, обученных военным премудростям и готовых защищать Родину – 25-40 лет. А вот в добровольцы принимают мужчин до 60 лет. Такое решение законодателей вызвано легализацией и для соцобеспечения добровольцев старшего возраста, которые находятся в зоне АТО.

Владислав Мусейко, заместитель Одесского областного военного комиссара по работе с личным составом: Ми завжди сприймали їх дуже добре, і завжди всі військові частини, які є, ми комплектували, ми були задоволені такими людьми, які приходять самі і просять, щоб їх навчали, коли вони чогось не знають, вони прагнуть до совершенствования.  

На базе областного военного комиссариата с 19 июня работает общественная приемная, куда можно обращаться по вопросам призыва, прохождения службы, за правовой помощью и социальной защитой. Если у призывника есть основания не проходить службу, заявление и пакет соответствующих документов нужно представить в военкомат по месту жительства не во время призывной кампании, а значительно раньше. В комиссариате подчеркнули, что среди молодых людей есть и уклонисты от призыва. Однако за это предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы от 3 до 5 лет. В Одесском регионе уже возбуждено несколько таких дел, а один парень отбывает наказание.

 Общественная приемная облвоенкомат: 795-36-62; 734-17-44

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости:

Наталья 26 июля 2014 22:59
А когда в таком случае отпустят тех кого мобилизовали в марте идо сих пор не отпустили??? У них же тоже семьи и маленькие дети. Совесть есть у этого правительства??? Нет уже сил не каких. Почему правительство не отправляет туда своих сыновей? Когда этому будет конец??
          1