В Одессу доставлены раненые военнослужащие. Видео

В Одессу доставлены раненые военнослужащие. Видео
Сегодня из Ростова-на-Дону в Одессу прибыл украинский военно-транспортный самолет с погибшим и ранеными украинскими военнослужащими, ранее госпитализированными в России.


Напомним: 16 июля после боев близ украинско-российской границы 22 раненых военных из Украины оказались на территории соседней страны, где были доставлены в больницы. Двое умерли. Тело одного из них было передано в Украину ранее.

http://youtu.be/_WhP_mQf0Jc

В четверг утром на Школьный аэродром Одессы приземлился украинский военно-транспортный самолет, доставивший на родину 18 раненых и тело одного убитого военнослужащего в зоне проведения АТО.

Сергей Даниленко, начальник регионального медиа-центра Минобороны Украины в г. Одессе Один важкопоранений, який знаходиться у реанімації. Його стан стабільно важкий. На даний час усі поранені знаходяться у профільних відділеннях клінично-медичного центру, где проходять медичний огляд.

Двое из числе раненых – пограничники. Один из них – представитель Южного регионального управления, второй – Западного управления. В основном, по данным Минобороны, ранения украинские военные получают от мин, осколков снарядов и огнестрельные. Подлечившись, военнослужащие отправляются вновь в зону боевых действий.

Сергей Даниленко, начальник регионального медиа-центра Минобороны Украины в г. Одессе В Одесу постраждалих доставляють переважно з мінно-вибухховими, осколочними та пульовими пораненнями. відділення медичного центру вже виписали 60 військовослужєбовців. Усі вони виявили бажання повернутися до своїх підрозділів.

За время проведения АТО медики военно-медицинского клинического центра Южного региона уже помогли порядка 150 военным Вооруженных Сил Украины и других военных формирований. Сегодня центр сотрудничает с большинством медучреждений Одессы, гражданские врачи помогают коллегам медицинским оборудованием, а волонтеры - продуктами питания для раненных военнослужащих.

Выездной медицинский госпиталь с высококлассными одесскими специалистами-медиками работает и в самой зоне проведения АТО. За полтора месяца сотни военнослужащих, пострадавших в боях, получили в этом полевом медучреждении необходимую помощь. Некоторые в полевых условиях были прооперированы.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: