Беспроигрышный тендер вийграла фирма-совладелец единственного конкурента

23-07-2014, 17:38, 366

Беспроигрышный тендер вийграла фирма-совладелец единственного конкурента
"Родные" фирмы распилили 12,5 млн грн. на Одесской железной дороге


ГП «Одесская железная дорога» 18 июля заключило соглашение с ООО НПП «Укрремколиямаш» на модернизацию исправительно-подбивочно-рихтовочной машины (ВПР-02) стоимостью 12,50 млн грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

В рамках соглашения предусмотрено восстановление и укрепление рамы путевой машины с проведением неразрушающего контроля, модернизация трансмиссии путевой машины с заменой силовой установки, замена аналогово-релейной системы управления путевой машины на цифровую на базе микроконтроллеров, установление автоматизированной системы для инженерно-информационного обеспечения машинной выправки пути, замена подбивочных блоков, установление централизованной системы смазки подбивочных блоков, модернизация гидрооборудования, установка автоматических систем обнаружения и тушения пожаров.

Конкурировал с победителем тендера ООО «Научно-производственный комплекс «Днепроспецмаш». И на этом стоит остановиться подробнее.

ожд 1

Уставной капитал ООО «Научно-производственный комплекс «Днепроспецмаш» распределен между Александром Кравченко, Русланом Майковым, Сергеем Пустовойтенко и ЧАО «Сервисколиямаш». Последнее, в свою очередь, принадлежит в равных долях победителю тендера «Укрремколиямашу» и ЧАО «Днепроспецмаш», одним из руководителей которого является Александр Кравчено. Также на конкурентов в ЕГР зафиксирован один на двоих контактный номер телефона.

Таким образом «Укрремколиямаш» обладает в «Днепроспецмаш» долей 23,76%. Вместе с тем, до недавнего времени эта доля была выше - 32%. Именно при таком распределении эти две фирмы разыграли тендер «Приднепровской железной» на 30 миллионов, заказчик, правда, позже отменил из-за «невозможности устранить нарушения, возникшие из-за нарушения законодательства».

Владельцами же фирмы «Укрремколиямаш» являются Владислав Лепешко и Аркадий Цобенко.
Получается, что в тендерных закупках принимала участие фирма, которая является совладельцем своего же единственного конкурента.

Напомним, два участника считаются связанными лицами, если в уставном капитале каждого из них 25% и более контролирует один и тот же владелец.

Примечательно, что за последние шесть лет фирма «Укрремколиямаш» выиграла тендеров на 102 млн 400 тыс. грн., а «Днепроспецмаш» - на 69 млн 790 тыс. грн.
НАШІ ГРОШІ

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *