В Одесской области решили восстанавливать аэродромы

В Одесской области решили восстанавливать аэродромы
На юге Украины Минобороны будет восстанавливать военные аэродромы.


Трем бывшим аэродромам в Мартыновке (Вознесенск), Буялык и Червоноглинське (Арциз) воздушные силы Украины дадут "второе дыхание".

Будут ли на них развернутые новые авиационные части, или это будут только авиационные комендатуры пока остается неизвестно, сообщает "Украинский милитарный портал".

В настоящее время на взлетных полосах аэродромов заливается современное монолитное бетонное покрытие производства компании Dyckerhoff.

В Мартыновке до 2001 года базировался 642-й истребительный авиаполк МиГ-29. Техническая инфраструктура аэродрома запущена. Сейчас ведутся активные восстановительные работы всей инфраструктуры.

На заброшенном военными в 2003 году аэродроме Буялык базировались разведывательные Су-24МР из 511-го разведывательного авиаполка. В настоящее время ведется необходима документальная подготовка процесса восстановления аэродрома.

Аэродрому Червоноглинское, повезло больше. До 1998 года здесь базировался 737-й истребительный полк, а до 2003 года размещалась авиакомендатура. На аэродроме удалось сохранить часть инфраструктуры. В настоящее время здесь базируется местный аэроклуб и летают легкие самолеты.

В Минобороны также рассматривали варианты восстановления аэродромов в Болграде и Лиманском. Однако от этой идеи отказались в связи с близостью к границе, говорится в сообщении.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: