"Минное поле" в центре Одессы. Видео

21-07-2014, 13:45, 212

Одесские водители, дабы сократить себе путь от ул.Среднефонтанской до Люстдорфской дороги, ныряют в извилистый межквартальный проезд. И если в выходные дни под окнами у здешних жителей более-менее спокойно, то в будни, рассказывают они, трудно даже перейти дорогу.


Одесса, сочный город, который благодаря легкой, разнообразно стилевой и богатой декором архитектуре, многоликой истории и неповторимому национальному колориту иначе, как жемчужиной у моря не величают. Вот только на прекрасном лике Южной Пальмиры, чем дальше от дня основания, все больше появляется уродующих шрамов. Ушли в прошлое архитекторы и зодчие с тонким вкусом и влюбленностью в приморский край, признаки безликого урбанизма все больше врезаются в гармоничный прежде исторический ансамбль, уходят в прошлое булыжные мостовые. Но и магистрали, пришедшие на смену брусчатке, тоже зачастую вызывают нарекания. Особенно, когда речь идет о межкварталках. Как, например, на Транспортной.

http://youtu.be/JsDPYhG0o3I

Здесь постоянно снует большое количество транспорта. Из-за удачного расположения, небольшая улочка Транспортная, связующая посредством внутридомовых проездов Люстдорфскую дорогу и Среднефонтанскую, со временем превратилась в оживленную магистраль.


Опытные водители, дабы сократить себе путь ныряют в межквартальные закоулки. И если в выходные дни под окнами здешних жителей более-менее спокойно, то в будни, рассказывают они, трудно даже перейти дорогу. Из-за повышенной круглогодичной нагрузки со временем улица Транспортная стала больше похожа на минное поле, чем на городскую асфальтированную проезжую часть.

-  Построили с расчетом, что это будет, подъездная дорога к дому. Но застроили весь этот массив, и она оказалась центральной, хуже Дерибасовской. Там много народа ходит, а здесь машин. Одна за другой. Вот, мои окна выходят сюда. Невозможно окно открыть. Постоянные шумы.


Елена Коваль, корреспондент: Вот, например, эта яма. Не самая большая в этом районе. Представьте, когда она полностью залита водой. Здесь можно потерять не только колесо, но и легко сломать себе ногу.


С некоторых пор к недовольным автомобилистам добавились и пешеходы, вынужденные передвигаться под стенами домов, дабы не выходить на разбитую дорогу.


- Отобрали, у нас тротуаров нет, забрали под стоянку. И мы по дороге, мы боимся ходить. Мало у меня две травмы, притом от машин. И я хожу вот так,  под домом.

О транспортных «травмах» и упоминать не стоит. Такого рода дорожное покрытие большинству автомобилистов «влетает в копеечку».

- Очень, очень плохо  работают коммунальные службы. Заделать бы. У меня даже колесо новое разрезал. Новое колесо. Упал в яму и уголком пробил колесо и очень плохо. Попал на колесо.

- Нагрузка на ходовую. Там все ломается. колеса режутся. Вот видите, какие они э ти ямы серьезные. Вот та, например. Сколько стоит, примерно, колесо поменять? Ну, сюда, гривен 1000 одно колесо. 

- Ужасные ощущения. Ездить невозможно. Я живу здесь, и приходится постоянно здесь ездить, объезжать и очень сложно, конечно.

Местные старожилы еще помнят, как некогда эти дыры все-таки латали. Но было это давно, да и результата хватало совсем ненадолго.

- Центральные дороги еще делаются, а вот эти закоулки, на них вообще никто внимания не обращает.

Местные жители уже давно не мечтают о былом спокойствии. А вот на ровные дороги все еще надеются. Как надеются и на то, что недалек тот час, когда ответственные службы при въезде во дворы установят знаки, ограничивающие проезд.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *