В программе ОМКФ представлены 12 украинских короткометражек

В программе ОМКФ представлены 12 украинских короткометражек
Среди тех, кто в этом году борется за звание лучшей короткометражки, картины «Портрет», «В деревьях», «Листопад», «Вернуться с рассветом», «Простые вещи» и другие.
Все работы - остросоциальные. Их авторы языком кино рассуждают о столь непростых темах, как война, дружба, любовь, семья.

Создатели фильмов-номинантов на Украинскую национальную кинопремию, в основном, молодые люди, которые находятся в самом начале творческого поиска.

http://youtu.be/m4jlrYk9leg

Алексей Соболев, режиссер фильма PTSD: Мы еще ищем, и есть щанс, что найдем какой-то киноязык, который будет характеризовать конкретно Украину, конкретно это время.

На вопрос журналистов, во сколько обходятся создателям кинолент их творения, режиссеры уверенно заявляют – для хорошего кино, главное - не бюджет.


Алексей Ратий, режиссер фильма «Простые вещи»: Для того, чтобы снять хороший фильм, нужны не деньги, нужна хорошая история и желание эту историю рассказать. Можно тогда, исходя из того, какие у тебя средства есть, из твоего желания, используя эти средства, можно снимать эти фильмы. Предыдущий фильм, который победил в прошлом году на «Молодости», обошелся мне в 400 гривен. Вот такого уровня бюджет.

Залог хорошего фильма, как говорят сами создатели картин, хорошо поданная история. А режиссеры при этом сравнивают себя с хорошими рассказчиками.

Заза Буадзе, режиссер фильма «и Бог шагнул в пустоту»: Я рассказчик, я люблю рассказывать истории. И человечество для меня делится на две части: большая часть - это аудитория, те, которые нуждаются в хорошо рассказанной истории, и меньшинство, которое умеет рассказывать истории.

Новые идеи, новые картины. Планов на будущее у создателей национального кино много. Сделать этот мир лучше можно разными методами. Один из них - короткометражка, уверены молодые украинские режиссеры.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.