В Одессе зарегистрированы почти 5 тысяч вынужденных переселенцев

18-07-2014, 14:11, 464

В Одессе зарегистрированы почти 5 тысяч вынужденных переселенцев
Многие из них нуждаются в трудоустройстве.


Практически ежедневно в Одессу прибывают вынужденные переселенцы из Луганской и Донецкой областей. Кто-то едет централизованно, группами, кто-то добирается самостоятельно, надеясь на помощь родни или друзей. Но все эти люди нуждаются в крыше над головой, полноценном питании, а также трудоустройстве. Для этого на станции Одесса-Главная в помещении железнодорожного вокзала круглосуточно работает профильный координационный центр, где вынужденные переселенцы могут получить всю необходимую для них информацию и помощь.

http://youtu.be/kAK3nk1nY6U

Работу по координированию переселенцев с различными органами власти и местного самоуправления взяло на себя Главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области. На базе ведомства еще в начале июня был создан региональный штаб по вопросам переселенцев.

Майя Гринько пресс-секретарь начальника ГУ ГСЧС в Одесской области: Это и социальные защиты, и управление семьи и молодежи, и здравоохранения, а также миграционные службы, службы занятостью, также в нашем штабе находиться 8 общественных организаций и волонтеры, которые всем миром мы занимаемся вопросами вынужденных переселенцев.

По данным регионального штаба по вопросам соцзащиты, сегодня, определившись с местом жительства, многие из переселенцев начинают искать работу.

Любовь Троскот, начальник отдела профориентации Одесского областного центра занятости: На сегодня в Центр занятости обратились 130 людей, которые переселяются к нас с Донецка, Луганска, в том числе и с Крымской области, и с Севастополя. Процесс трудоустройства идет, подыскиваем работу, каждому, стараемся в соответствии с образованием, с опытом работы.

Люди согласны даже поменять специфику работы, только бы работодатель предоставлял им постоянное жилье, рассказывают специалисты.

Любовь Троскот, начальник отдела профориентации Одесского областного центра занятости: На сегодня, конечно, вакансии с проживанием, все зависит от работодателя. Все, что он может нам дать, пусть он дает. На сегодня таких вакансий у нас было найдено около 45. Это вакансии с проживанием не только в городе, по большей части, естественно, в сельской местности.

В штабе рассказали, что 16 июля сюда обратилась семья, приехавшая из Славянска, которая нуждалась в проживании и трудоустройстве. Ранее мужчина вместе женой работали в «Зеленстрое».

Геннадий Обелий, переселенец: По прибытии мы обратились к представителю центра занятости и буквально где-то до 3-х часов вопрос решился. Подобрали работу. Даже мы рады, что по той, которой мы многие года опыт имеем и навыки имеем. Мы очень довольны. Что все так обошлось, удачно и без всяких проблем.

Теперь семья будет жить в Каролино-Бугазе и работать на ферме.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *