Одесский госпиталь принимает бойцов из зоны АТО. Видео

17-07-2014, 11:49, 445

Одесский госпиталь принимает бойцов из зоны АТО. Видео
Украине продолжается антитеррористическая операция, за время которой статистика погибших и пострадавших исчисляет уже сотнями.
Среди них основные потери – среди военных. Раненные военнослужащие нуждаются в квалифицированной медицинской помощи. Многих из них переводят в Одессу.

С начала проведения АТО врачи военно-медицинского клинического Центра Южного региона уже успели оказать помощь около 700 раненным. Специалисты спасают жизни и здоровье раненных военных не только в самом центре, но и в различных медподразделениях региона.

http://youtu.be/28RxYFesWVo

В самом же военно-медицинском клиническом Центре Южного региона за время проведения АТО пролечили 116 человек. Выписаны уже 45. Раненные поступают постоянно, рассказывают специалисты центра. На данный момент здесь находится 71 пострадавший. Травмы, с которыми поступают военные, самые разнообразные, подчеркивают медики. Очень много людей потеряли зрение. В большинстве случаев травмы имеют комбинированный характер.


Юрий Сахно замначальника Военно-медицинского клинического Центра по мед. части Маленькая такая у нас статистика, преобладают минно-взрывные, осколочные ранения, пулевые ранения: верхних, нижних конечностей. То есть то, что не защищено бронежилетами. И имеются черепно-мозговые травмы.

Обеспечен Центр, по утверждению сотрудников, всем необходимым, чтобы оказать всестороннюю помощь раненным.

Юрий Сахно замначальника Военно-медицинского клинического Центра по мед. части Помощь пострадавшим, мы оказываем в исчерпывающем варианте. Что касается обеспечения, то Центр обеспечен полностью всеми видами, так скажем аппаратуры, инструментарием, для оказания этих видов помощи. В целом, нюанс, забегая вперед, чтоб хотелось, чтоб было больше – это, конечно, специализированного санитарного транспорта повышенной проходимости.

Военврачи Центра в эти неспокойные месяцы, как никто другой в медицинской сфере, сталкиваются с людскими трагедиями. Тем ценнее и ярче запоминаются счастливые истории.

Михаил Каштальян главный хирург ВМКЦ ЮР Паренек есть один, только что выписали, вообще интересный парень. Ему пуля вошла в левую половину грудной клетки, попала в сердечную сорочку, перикардии там остановилась. То есть один миллиметр до сердца. Вот мы ее достали, вернули парня пока в отпуск, а может и в строй. Вот такие интересные вещи есть.

25-летний Роман родом из Николаевской области. В Одессе находится уже более месяца. Вспоминает пережитое с трудом.

Роман Кидон, солдат 79-й аэромобильной десантной бригады: Приїхала колона, попала в засаду. Начала нас обстрелювать з трьох напрямків. Ми висадились. Повністю вся колона. Начали отстрелюваться. Мені пошкодив ногу в область коліна снайпер.

Полный курс реабилитации для солдата закончится не ранее, чем через два месяца, помимо ранения, у парня еще два перелома. Таких, как Роман, здесь много. Среди раненных, доставленных в Одессу из зоны АТО, есть и врачи

Всеволод Бабенко, майор медицинской службы, врач анестезиолог: Ранение получил в Донецкой области село Мариновка. Это на границе с Российской Федерацией во время минометного обстрела. Нас стоит там передовая группа, нас там 7 человек медиков, 3 врача. 2 медсестры и два водителя. Обстрел идет каждый день, по три по четыре раза на день.

Идущих на поправку военнослужащих распределяют по специализированным клиникам, исходя из характера ранений. Кроме того, курс реабилитации военные проходят в санаториях и оздоровительных учреждениях области.



Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *