За полгода в области похищены 433 транспортных средства

16-07-2014, 09:47, 197

За полгода в области похищены 433 транспортных средства
В Одесском регионе завершается операция госавтоинспекции «Автомобиль».


Чем больше на дорогах появляется автомобилей, тем выше и показатели статистики угонов транспортных средств. Число преступников, желающих незаконно завладеть чужой машиной, растет едва ли не пропорционально числу автовладельцев. С целью предупреждения подобных преступлений и выявления угнанных транспортных средств в Одесской области с 7 по 16 июля проводится операция «Автомобиль».

Операция «Автомобиль» проводится по всей Украине, рассказывают правоохранители. В ней задействованы не только сотрудники Госавтоинспекции, но и следственные органы, а также уголовный розыск.


Денис Корсаков ст. инспектор по особым поручениям отдела розыска УГАИ ГУМВД в Одесской области: Цель данной операции выявление угнанного транспорта, транспортных средств, которые эксплуатируются с перебитыми номерами агрегатов, по поддельным документам, а также транспортных средств, которые нерастаможенные и эксплуатируются с нарушением таможенного законодательства.

За период операции выявлен ряд уголовных нарушений, рассказывают правоохранители.

Денис Корсаков ст. инспектор по особым поручениям отдела розыска УГАИ ГУМВД в Одесской области Выявлено 4 автомобиля, которыми незаконно завладели, также два факта выявлено изменение номеров агрегата, два факта подделки регистрационных документов и 12 фактов нарушения таможенного законодательства.

Только за 6 месяцев этого года на территории Одесской области были угнаны 433 транспортных средства. Из них 138 дел было раскрыто. Чаще всего злоумышленники угоняют отечественные автомобили

Денис Корсаков, ст. инспектор по особым поручениям отдела розыска УГАИ ГУМВД в Одесской области: Автомобиль ВАЗ – их было угнано 131 транспортное средство. Из престижных был угнан 41 автомобиль Тойота, 13 автомобилей Мазда и Мерседес тоже 13.

Согласно статистическим данным, иномарки больше угоняют в Одессе, а вот, например, мопеды и мотоциклы исчезают в области. В лидерах у угонщиков по-прежнему остаются отечественные машины, потому что их легче украсть, рассказывают правоохранители. Эти автомобили, как правило, идут на запчасти. А вот дорогие машины, цена которых начинается от 40 тысяч долларов, угоняют, по большей части, на заказ.
ГАИ1

ГАИ4

ГАИ3

ГАИ6

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *