"Арт-захват" Южной Пальмиры. Видео

15-07-2014, 13:20, 374

В рамках программы пятого Одесского Международного кинофестиваля, проводимого в нашем городе с 11 по 19 июля, галерея современного искусства «ХудПромо» представила масштабный художественный проект.
На трех выставочных площадках показаны работы ведущих художников Украины. Живопись, графика, видео, звук, инсталляции, скульптура и фотография объединены общей темой − кино.

http://youtu.be/lkGK2pEzIj0

Одна из площадок проекта, арт-пространство «Орбита».На стенах арт-пространства «Орбита» – картины и фотографии, которые показывают ироничное отношение авторов проекта к так называемым мыльным телеоперам. На входе слышен известнейшей саундтрек к бесконечному сериалу «Санта-Барбара». Этот телеэпос шел на протяжении многих лет в начале 90-х годов. Как вспоминает художник и автор идеи нового проекта Роман Громов, даже он смотрел сериал, а сейчас – самую малость ностальгирует.

Роман Громов, художник: Конечно, я был очень маленький! Не очень, но маленький! Мне было лет шесть, когда я понимал, что я смотрю, и это было стильно. У каждого человека в постсоветском пространстве отложилось на бессознательном, что эта музыка и начало с арками – все ждали это постоянно!

В «Орбите» под проект отданы два зала, где авторы из Одессы, Киева, Харькова и Львова представляют зрителю свое видение современного искусства. Здесь традиционная живопись и абстракция соседствуют с видеоинсталяциями и перформансами, порой даже провокативными. Всего же в рамках ОМКФ откроется три художественных проекта. Первый - «Синема», где представлены все мэтры современного концептуального искусства, - уже презентован в Галерее «Худпромо». Там же будет открыт проект «Кинопробы», а вот на Черноморского казачества, 117 открыли «Мыло», посвященное исключительно сюжетам мыльных опер в кино и жизни.

Алина Гордиенко, куратор галереи «ХудПромо»: Художники показывают различные клише и жизненные ситуации из сериалов. Мыло – мыльная опера, в нашей жизни хватает ситуации, которые мы себя чувствуем как в плохих сериалах или в хорошем сериале. В общем, художники постарались передать атмосферу мыльного гротеска.

В проекте участвуют 15 молодых художников со всей Украины, среди которых – Илья Чичкан, Инара Багирова, Дмитрий Дульфан, группа «Шапка». Завершатся все художественные проекты в рамках ОМКФ одновременно с закрытием самого фестиваля – 19 июля.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *