Обманутые инвесторы

Обманутые инвесторы
В Одессе продолжают выходить на митинги обманутые инвесторы в надежде на то, что  областные и городские власти обратят внимание на их проблемы. Очередная акция под стенами Одесской облгосадминистрации, несмотря на рабочий день, собрала десятки людей. Она стала частью всеукраинской акции инвесторов недостроев  «Марш парасольок». 


В одесском регионе на сегодняшний день – десятки долгостроев и недостроев. По факту денежных махинаций в сфере строительства заведено три уголовных дела. Под стены облгосадминистрации на этот раз вышли не только обманутые одесситы, вложившие свои сбережения, и взявшие непомерные кредиты на жилье, но жители области. Среди них инвесторы  компании «Стройтехснаб» в Ильичевске, жилого комплекса «Малая Одесса » в Хлебодарском, «Черноморье-плюс» и других недостроев. Уже несколько лет за свои права въехать в купленные квартиры борются и инвесторы жилого комплекса «Золотой берег».

Людмила Васильевна: Продали, у нас была такая небольшая квартира, все, что нажито было и вложили деньги в Прогресс-строй, все отдали главному застройщику, за это время мы уже ушли на пенсию, прошли года, хотя нам обещали полгода.  И мы остались без крыши над головой, мы на улице практически, у нас нет запасных, ну так вышло, нам негде жить.

Скитаясь,  все эти годы, по съемным квартирам, у родственников и друзей инвесторы говорят, что уже накопили тома отписок. А проблема до сих пор не решена.

Олег Михайлик, председатель общественного объединения инвесторов ЖК «Золотой берег»: Никаких откликов, никакой помощи нет, застройщик разводит руками, ссылаясь на различные проблемы надуманные или нет. Власти просто напросто пытаются игнорировать существование нашей проблемы, особенно поражает, то,  что отписки, чуть ли не списанные под копирку.

После прошлого митинга, говорят инвесторы, облгосадминистрацией была создана специальная комиссия. Но результаты  ее работы, сетуют люди,  пока особо не видны. В свою очередь председатель облгосадминистрации  после нынешней акции отметил, что на данный момент рабочая комиссия занимается  структурированием  всех проблемных объектов по группам. И изучением путей  их решения.  В частности, для долгостроев с высокой степенью, подчеркнул чиновник, рассматривается  возможность выделения финансирования из областного бюджета со следующего года. Жители же региона, попавшие в тупиковую на сегодняшний день ситуацию с долгостроями -  ждут вариантов помощи от властей, но в тоже время  готовы на протестные акции и отстаивание своих прав. Ведь проблема недостроев касается уже сотен тысяч украинцев. По разным данным всего в Украине более миллиона человек столкнулись с проблемой недостроенного жилья.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: