От одесских мошенников пострадали 20 банков

От одесских мошенников пострадали 20 банков
В Одесской области выявлена преступная группировка, присваивавшая банковские кредиты.


Как сообщает пресс-служба управления Миндоходов в Одесской области, в ходе следствия установлено, что в течение 2010-2014 годов члены группы, привлекали работников банков, а также бездомных и асоциальных жителей Одесской и других областей. На граждан преступники "оформляли" фальшивые документы о регистрации и отчетности физических лиц — предпринимателей, и также документы, удостоверяющие права собственности на движимое и недвижимое имущество и прочие. Все это делалось с целью получения кредитов в банках, которые мошенники не собирались отдавать.

В результате преступной деятельности членами группы присвоено более 30 миллионов гривен. В состав группы входило 13 участников, роли и функции которых было четко разделены. Житель г. Одессы осуществлял подделку документов, которые предоставлялись в банки, отвечал на проверяющие телефонные звонки из финансовых учреждений,представляясь или родным получателя кредита или руководителем предприятия, на котором якобы работало подставное лицо.

Всего проведен 21 обыск помещений и 6 обысков автотранспортных средств. Изъяты большое количество печатей органов государственной власти, средства для изготовления поддельных печатей, материалы которые используются для изготовления печатей, ружье Bengamin Marader, ружье Fabarn 34, ружье ТОЗ-34 (разрешительные документы на ружья отсутствуют), оргтехника и электронные носители информации, кредитные банковские карты, сотовые мобильные терминалы, которые использовались для соединения с работниками банковских учреждений, поддельные документы, справки и прочее. Слеждствие продолжается.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама