Счета за воду новые, долги - старые

10-07-2014, 18:23, 823

Счета за воду новые, долги - старые
Счета-уведомления на оплату коммунальных услуг за июнь ввели одесситов в недоумение. Люди заметили, что в графе «водоснабжение и водоотведение» указаны тарифы, которые вступили в силу только с 1-го июля.
Удивленные горожане стали активно звонить в "Инфоксводоканал". В ситуации решили разобраться наши корреспонденты.

http://youtu.be/XXDDKom7Drs

"Инфоксводоканал" спешит успокоить своих абонентов — в счетах на оплату коммунальных услуг за июнь ошибок нет. Все указанные там суммы - верны, а начисления за потребленную в июне воду произведены по старым тарифам.

Татьяна Юркова, начальник управления «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал» Все счета соответствуют действительности, т.е. применены тарифы которые действуют до первого июля. Расчет идет с теми кубами, которые потребитель дает. Единственное, что в графе "тариф" указаны уже новые тарифы. В принципе это такая информационная строка, которая говорит, что с первого июля мы будем платить уже по новым тарифам.

Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, приняла решение об установлении с 1 июля 2014 года новых экономически обоснованных тарифов на водоснабжение и водоотведение. Последний раз тариф менялся 6 лет назад, поэтому, в сложившейся ситуации, такое решение - вполне оправдано.

Татьяна Юркова, начальник управления «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал» У нас теперь общий тариф для населения, для промышленности, для бюджета, для всех. Потому что тариф, с которым работал раньше водоканал, он был изначально очень убыточным. Вот такое решение приняла нацкомиссия.

Зная о предстоящем повышении тарифов, некоторые одесситы решили пойти на хитрость — к реальным показаниям водомеров за июнь приписали пару лишних кубов воды. И заплатили за них по старым ценам. Таким потребителям стоит ждать контрольных проверок.

Татьяна Юркова, начальник управления «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал» у нас прошел анализ всех поступивших показаний по всем потребителям Одессы и, естественно, мы увидели, кто нас немножко обманул. Штрафных санкций, конечно, не будет. Мы пойдем, снимем контрольные съемки и, естественно, просто проверим фактическое потребление людей.

По-прежнему неблагоприятной остается ситуация в сфере финансовых расчетов с водоснабжающей организацией. Одесситы должны "Инфоксводоканалу" 111 миллионов гривен, и с каждым месяцем эта сумма продолжает расти.

Татьяна Юркова, начальник управления «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал» Малиновский район, это дома местных советов, которые с нами на прямых договорах, они должны 6 миллионов грн нам. Суворовский – 7 миллионов. Приморский абонотдел, самый большой, самый распространенный, он должен 12 миллионов гривен. И Киевский абонотдел - 9 миллионов гривен.

Недобросовестных потребителей ждут неприятности: им начисляется пеня, в некоторых случаях для тампонирования канализации применяется система «крот». К тому же, для взыскания долгов, ежемесячно Инфокс подает около трехсот судебных исков. Практически все они - удовлетворяются.

Татьяна Юркова, начальник управления «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал» Мы же готовы и договора реструктуризации заключать, мы готовы как-то входить в ситуацию того или иного потребителя. Но, к наплевательскому отношению в наш адрес, естественно, мы не готовы.

Для удобства одесситов главное управление «Водосбыт» филиала Инфоксводоканал теперь находится по адресу: Михайловская 25. Прием граждан руководством осуществляется каждый четверг - с 9 до 12. Номера телефонов остались неизменными. А в прежнем помещении организации – на Королева , 45 - будет находиться абонотдел Киевского района. Таким образом, у Киевского абонотдела появится собственное здание, что позволит избавиться от очередей и улучшить обслуживание абонентов.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *