В Одессе обезврежена группа диверсантов

По данным пресс-службы Службы безопасности Украины, целью подрывной деятельности была дестабилизация ситуации в Одесской области и даже... захват власти.



В СБУ сообщают, что спецслужбы России создали и глубоко законспирировали сеть своей резидентуры. Они планировали захватить власть в регионе и создать так называемую марионеточную «Одесскую народную республику». Штаб сети насчитывал 50 диверсантов, у каждого из них была своя роль в планируемом перевороте. Группа уже была готова к силовому захвату власти и действиям боевых группировок, которые ожидали сигнала из России.

9 июля у г.Одессе сотрудники СБУ задержали организатора диверсионно-подрывной сети - гражданина России Александра Якименко, а также еще одного организатора - гражданина Украины - Юрия Трофимова. Они планировали задействовать 7 боевых групп для диверсий на объектах жизнеобеспечения в Одесской области. Готовились террористические акты относительно должностных лиц местных органов власти и иностранных граждан. также, провокаторы должны были подогревать искусстванно созданные конфликты между жителями области.

Во время обыска у задержанных изъяты напечатанные в России методические рекомендации по разведподготовке, детальные топографические карты с отметками дислокации военных и стратегических объектов на территории Одесской области и сведения о системах их охраны.

Найдены документы, подтверждающие финансирование сети диверсантов из России. также в ходе обыска был изъят арсенал оружия - боевые и травматические пистолеты, патроны. Следствие продолжается. Устанавливаются личности сообщников задержанных.
СБУ1

СБУ2

СБУ3
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.