Прекращен уголовный беспредел на поселке Таирова

Прекращен уголовный беспредел на поселке Таирова
Киевским райотделом милиции г.Одессы проводится досудебное расследование в отношении двух одесситов, которые подозреваются в совершении хулиганских действий и разбое.


В  дежурную часть поступило сообщение от граждан о том, что на улице Академика Вильямса неизвестные под угрозой применения ножа завладели имуществом одессита.

Владислав Гайваненко, начальник Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области: Следственно-оперативная группа немедленно прибыла на место происшествия.  Прохожие указали на двух мужчин, которые, заметив правоохранителей, начали быстро удаляться. Мгновенно сориентировавшись, сотрудники уголовного розыска начали преследование и остановили беглецов. Задержанных доставили в отдел милиции, где установили их личности. Ими оказались неработающие одесситы, 1983 года рождения.

Установлено что сообщники на грабежи шли осознанно, для чего вооружились ножом, а также бильярдным шаром, который положили в капроновый чулок. Во дворе одного из домов злоумышленники напали на незнакомого мужчину: они несколько раз ударили его шаром по голове, затем, угрожая ножом, завладели мобильным телефоном и ключами от автомобиля. Когда преступники начали . Они направились к машине пострадавшего и похищенными ключами принялись открывать двери. Эти их действия увидел случайный прохожий. Он попытался остановить злоумышленников, но они избили незнакомца, после чего порезали колеса, разбили стекло автомобиля и скрылись с места преступления.

Через некоторое время преступный дуэт на улице Вильямса напал на прохожего. Один из парней ударил мужчину по лицу, от чего тот упал на землю. Демонстрируя нож, злоумышленники избили потерпевшего бейсбольной битой, и только вмешательство подоспевших горожан помешало хулиганам продолжить беспредел.

В настоящее время бандиты задержаны. Открыто уголовное производство по двум статьям УКУ: ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 187 (разбой). Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Досудебное расследование продолжается.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: