Госслужащий оценил свои "услуги" в полмиллиона гривен

Госслужащий оценил свои
8 июля 2014 следователями ГСУ МВД совместно с сотрудниками Госслужбы по борьбе с экономической преступностью в Одесской области при получении части взятки задержан сотрудник госпредприятия "Администрация морских портов Украины" и двое его пособников.
Деньги и вещественные доказательства изъяты.

Служащий требовал у предпринимателя из Одессы более 500 тыс. гривен за содействие в выполнении условий договора поставки щебня в «Одесский морской порт» для строительства зернохранилища. Сейчас дело находится на досудебном расследовании в Главном следственном управлении МВД.

Предварительная правовая квалификация действий задержанных - ч. ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Также, в ходе досудебного следствия проверяются факты вымогательства указанными лицами денег у других предпринимателей, а также причастность к указанным преступлениям других должностных лиц упомянутых госучреждений. Досудебное расследование продолжается.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.