Борьба с теневым бизнесом в Одесской области продолжается

Борьба с теневым бизнесом в Одесской области продолжается
Подпольный ликероводочный цех, контрабанда табачных изделий в особо крупных размерах, преступления, связанные с незаконным денежным оборотом, а также контрафактные товары на рынках.
Главное управление Миндоходов в Одесской области отчиталось об успешно проведенных операциях, направленных на борьбу с «черным рынком».

Специалисты Миндоходов рассказали о спецоперации в селе Кучурганы Раздельнянского района. Здесь был обнаружен подпольный цех по изготовлению алкогольной продукции. В ходе операции выявлено и изъято спирта, спиртосодержащей жидкости, ликероводочной продукции и оборудования на сумму более 50 тысяч гривен. А в Красноокнянском районе, недалеко от села Федосеевка-Шевченко, за 100 м от государственной границы задержан автомобиль ГАЗ-53, в котором без акцизного сбора перевозились табачные изделия импортного производства на сумму 760 тысяч грн. Помимо этого, сотрудники облуправления Миндоходов, совместно с Малиновской прокуратурой Одессы, раскрыли преступления, связанные с незаконным денежным оборотом и мошенничеством в особо крупных размерах.


Игорь Кобец, начальник оперативного управления ГУ Миндоходов в Одесской области : Была пресечена деятельность организованной группы которая, по сути, единым умыслом шла на преступления, по конвертации денежных средств, мошенничеству, не возврату кредитов в банки. Сумма нанесенных убытков, данной группы составляет порядка 30 миллионов. Убытки нанесены более 20 банкам.

Комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию незаконного оборота подакцизной группы товаров, прошел и на городских рынках.

На Привозе оперативники Миндоходов выявили и изъяли более 3 тыс. литров спиртосодержащей жидкости, на сумму 225 000 грн. Кроме того, изъяты ликероводочные изделия на сумму более 32 000 грн. и порядка 31 тыс. пачек табачных изделий, на сумму более 432 000 гр. Устанавливаются каналы поступления контрабандной продукции. Спиртосодержащие жидкости направлены на переработку, а табачные изделия подлежат утилизации.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама