Прекращена деятельность преступной группировки

Прекращена деятельность преступной группировки
Члены ОПГ подозреваются в совершении разбойных нападений на территории Одесской области.


 

В рамках расследования уголовного производства по факту разбоя сотрудники УБОП установили и задержали членов ОПГ. Ими оказались двое уроженцев одной из азиатских стран постсоветского пространства, в возрасте 44 и 34 лет. Кроме того, на причастность к совершению разбойного нападения проверяется их 35-летний земляк.

Установлено, что нападения члены банды осуществляли с применением огнестрельного и холодного оружия. Проживали они в одном из сел Овидиопольского района области. Во время проведения обыска по месту жительства одного из задержанных правоохранители обнаружили и изъяли удостоверение работника спецподразделения силовой структуры Украины, удостоверение журналиста, пистолет «ЧЗ» и 42 патронов к нему, а также пистолет травматического действия «ПМР» с 12 патронами.

После проведения тщательного экспертного исследования, согласно заключению эксперта, пистолет марки «Чезетта» признан огнестрельным оружием, пригодным к ведению стрельбы.

Открыто еще одно уголовное производство - по признакам ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время устанавливаются личности других участников банды.  Расследование продолжается.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.