40% одесситов страдают аллергическими заболеваниями

8-07-2014, 11:42, 296

40% одесситов страдают аллергическими заболеваниями
Медики бьют тревогу. Сейчас аллергическим заболеваниям подвержены до 40 процентов населения области. По прогнозам врачей, к 2021 году каждый второй житель нашего региона будет страдать от различного рода аллергий.


Одна из самых актуальных проблем современной медицины – рост аллергических заболеваний. Каждый год армию аллергиков пополняют все новые и новые пациенты. . По статистике в Одессе, как и в целом по Украине, до 40% населения подвержены аллергическим заболеваниям. Это очень высокий процент заболеваемости. Причем, если раньше говорилось о сезонном характере аллергий, теперь же медики отмечают стремительный рост аллергенов, раздражающих веществ, которые приводят к аллергии. Симптомы аллергии многообразны: от насморка до угрожающего жизни анафилактического шока.

Людмила Пушкарская, заведующая отделением аллергологии и иммунологии ГКБ №5: Заметно увеличивается количество случаев заболевания бронхиальной астмой. То есть, экзоаллергены, которые вдыхает человек, приводят к тому что развивается аллергическое воспаление слизистой дыхательных путей - носа и легких. Если проанализировать - какие аллергены вызывают такую реакцию, это клещи домашней пыли, шерстьи животных, которых очень многие сейчас держат дома. Это - кошки, собаки, шиншиллы, волнистые попугайчики. Также среди ингаляционных аллергенов на сегодня очень актуальна проблема грибковой аллергии.

Как отмечают медики, при определённом стечении обстоятельств, генетических и иммунологических особенностях организма буквально всё может превратиться в аллерген. Поэтому «в зоне риска» в тот или иной период жизни может оказаться каждый. Также врачи отмечают и 50-ти процентную вероятность развития аллергии у детей, родители которых уже от нее страдают.

Чтобы минимизировать зависимость от окружающей среды, медики рекомендуют, прежде всего, не полениться и сделать развернутый анализ на определение от какого аллергена мучается человек. Основой успешного выздоровления, по словам медиков, является, прежде всего, исключение контакта с аллергеном. Если причиной аллергии стала пыльца повсеместно растущих деревьев, злаков или сорных трав, или если аллергия развилась на домашнюю пыль или яды насекомых — контактов с аллергеном невозможно избежать полностью. В таком случае медики проводят иммунотерапию.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *