Пьяный водитель - опасность на дороге

Пьяный водитель - опасность на дороге
Только с 7 по 30 июня 2014 года сотрудники Одесской областной Госавтоинспекции выявили 740 нетрезвых водителей.


Руководство ГАИ предъявляет к подразделениям высокие требования как по предупреждению аварийности в целом, так и по систематическому выявлению на дорогах нетрезвых водителей.

С начала текущего года на дорогах региона по вине нетрезвых водителей было совершено 61 дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими. Также сотрудники ГАИ составили 3491 административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Только с 7 по 30 июня этого года в на дорогах Одесской области выявлено 740 нетрезвых водителей.

В Госавтоинспекции напоминают водителям, что при содержании 0,05% алкоголя в крови водителя вероятность ДТП повышается в 5 раз, а при 1% — в 25 раз. При этих концентрациях нарушается координация движений, замедляется реакция, снижается острота зрения. В состоании алкогольного или другого опбянения водитель не может адекватно и своевременно реагировать на изменение дорожной обстановки, следить за скоростным режимом и определять дистанцию до других транспортных средств и пешеходов.

Максимальная концентрация алкоголя в крови достигается через полтора часа после его приема. Состояние опьянения значительно усиливается, если одновременно со спиртными напитками были приняты обезболивающие, психотропные, иные лекарственные препараты.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: