Проводится диспансеризация беженцев с востока

Проводится диспансеризация беженцев с востока
В частности, такая кампания по выявлению опасно больных людей проводится в Одесской области.


По данным пресс-службы Министерства здравоохранения, среди прибывших в Одесский регион есть люди и дети со сложными хроническими заболеваниями, которые не должны находиться рядом со здоровыми. В связи с этим, остро встал вопрос о проведении диспансеризации. На сегодня 2 больницы области готовы круглосуточно оказывать помощь переселенцам с востока: Белгород-Днестровская горбольница и Одесская областная клинбольница.

Кроме того, обострилась проблема с обеспечением инсулином больных сахарным диабетом. Инсулин, которым людей обеспечивали дома, теперь необходимо доставить на место их пребывания, так как в медучреждениях Одесской области бесплатный инсулин имеется в ограниченном объеме. Пока этот вопрос решают на государственном уровне, больных диабетом буквально спасают общественные организации и волонтеры.

Еще одна проблема: за проживание временных переселенцев в санаториях региона «не проплачено еще ни одной копейки». Пока этот вопрос увяз в чиновничьих кабинетах, люди могут остаться голодными.

Добавим, что по данным ГСЧС, с начала боевых действий из зоны АТО вывезли более 32,5 тысяч граждан. По информации Всеукраинской общественной организации «Совет многодетных семей Украины «Велика родина», в Одесский регион прибыли 17 инсулинозависимых инвалидов, в том числе 5 детей. Кроме того, приехали 2 ребенка с эпилепсией и 2 взрослых, больных гепатитом С.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.