Ночной взрыв в Суворовском военкомате: очевидцы и официальные лица

4-07-2014, 19:35, 437

Ночной взрыв  в Суворовском военкомате: очевидцы и официальные лица
1
В ночь с 3-го на 4-е июля тысячи жителей поселка Котовского и поселка Шевченко в Одессе проснулись от звука сильного взрыва. Неизвестные пытались взорвать здание Суворовского районного военного комиссариата. Есть потерпевшие.
Мощность взрывного устройства составила порядка 5 кг в тротиловом эквиваленте. На месте происшествия побывала наша съемочная группа.


Взрывной волной выбиты оконные стекла на трех этажах комиссариата, а также частично — в расположенном рядом жилом доме. Следов возгорания не обнаружено. Местные жители рассказывают, взрыв не только услышали, но даже почувствовали.

Неля, местная жительница:  Сильнейший взрыв слышала, сильнейший. У нас задрожали стекла. Но это не граната, конечно, потому что очень сильный, очень сильный взрыв. Такое впечатление ,что такая ударная волна шла, прям такое впечатление что сейчас крышу снимет.

Евгений, местный житель:  Видел потому что ночью дом затрясся, и приехал посмотреть. В три часа ночи взорвался первый этаж военкомата. Пострадал один охранник, его забрали ночью.

Любовь, местная жительница: Повылетали стекла, первый этаж вот там вокруг стекла вылетели, вот от взрыва сильного.  Была ночью и скорая, две скорой вызвали, пожарные были, милиция, все. Это где то было в полчетвертого утра.

 Возле здания военкомата образовалась глубокая воронка. Специалисты силовых органов рассматривают версию теракта.

Сергей Даниленко, начальник регионального медиа-центра Министерства обороны Украины в г. Одессе :  Потужний вибуховий пристрій був закладений біля основи будівлі і в результаті вибуху утворилася воронка глибиною три и діаметром біля 4 метрів. 

 Как сообщили эксперты, исследовавшие место взрыва, повреждена внешняя стена, частично разрушены перекрытия между подвалом и первым этажом, повреждена подвальная часть комиссариата. Пострадал 55-летний охранник. Мужчина госпитализирован, угрозы его жизни нет. На месте происшествия ведутся оперативно-следственные действия.

Сергей Даниленко, начальник регионального медиа-центра Министерства обороны Украины в г.Одессе:  На даний час на місці працює слідча оперативна група у складі співробітників служби безпеки України, Міністерства надзвичайних ситуацій, прокуратури та міліції.  За попередніми даними представників  МНС потужність закладеного вибухового пристрою був біля 5 кг.в тротиловому еквіваленті.

Взрывчатка была заложена у основания здания. Возле военкомата найдено «несколько пластиковых предметов неустановленного происхождения». Они отправлены на экспертизу. Напомним: это не первый случай провокаций относительно военных комиссариатов в Одессе. 30 июня нападению неизвестных подвергся Областной военкомат на углу улиц Пироговской и Канатной. Около 3-х часов ночи неизвестные злоумышленники облили горючей смесью двери и стены военкомата, подожгли и скрылись с места преступления. А по факту взрыва возле Суворовского районного военного комиссариата в поселке Шевченко-3 СБУ начала уголовное производство по признакам статьи о террористическом акте. В настоящее время меры по охране военкоматов усилены.

К вечеру в пятницу, по сообщению столичных масс-медиа со ссылкой на главу СБУ Валентина Наливайченко, правоохранители установили личность подозреваемого в организации ночного взрыва в Суворовском военкомате. Главный подозреваемый — наркозависимый гражданин. В СБУ добавили, что у следствия есть и основная версия взрыва.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Гость 7 июля 2014 10:10
Главный подозреваемый — наркозависимый гражданин задержан? Интересно-интересно!! Его долго "угаваривали" чтобы он все взял на себя?
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *