Воинскую часть под Одессой обживают связисты из Крыма. Видео

3-07-2014, 12:26, 480

Воинскую часть под Одессой обживают связисты из Крыма. Видео
Всего под Одессой расположили более ста связистов из Севастополя.


Прошло уже более 4 месяцев с тех пор, как первые военнослужащие из Крыма стали прибывать в Одесскую область. Их с семьями размещали в одесских санаториях. В настоящее время люди уже пообжились, привыкли к новой для них обстановке. Как обустроились военные связисты из Севастополя, выясняла наша съемочная группа.

http://youtu.be/artw8eN2CTU

Полк связистов, переброшенный из Крыма, разместили в селе Октябрьской Революции, на территории одной из военных частей. На данный момент здесь находятся чуть более сотни военнослужащих. Более 8 лет, рассказывают специалисты, это место было в запустении. Здания и территория пришли в полный упадок. Теперь тут все восстанавливают в ускоренном темпе.

Андрей Галюков и.о. командира воинской части отдельного полка связи: На данный час понад 2 місяці відновленні ремонтні роботи. Капітальний ремонт будівель, коммунікаційних систем. Роботи продовжуются полномаштабні, полним ходом, благодаря небайдужим гражданам України, міста Одеси.

Помогают всем миром, рассказывает капитан. Какая-то часть средств выделяется из бюджета, но большая доля помощи поступает от волонтеров, от частных предпринимателей. Уже сейчас на территории совместными усилиями почти полностью восстановлено помещение, где будут жить военнослужащие.

Елена Коваль, кореспондент: Это помещение бывшей казармы. Теперь его переоборудуют под общежитие. Здесь будут жить контрактные военные. Всего около 70 человек.

Но это общежитие будет предоставляться только одиноким военнослужащим. Семейные будут снимать жилье. На это из бюджета им планируется выделять по 1800 гривен. Некоторые семьи военных все еще живут в одесских санаториях и на базах отдыха. Некоторые – уже обосновались на съемных квартирах. Сами же связисты рассказывают, хоть суммы на содержание выделяются и небольшие, но на первоочередные нужды хватает.

Александр Денисенко, старшина контрактной службы: Перший час я проживав в санаторії, який нам помогали волонтери, в санаторії «Одеський». На даний час я винаймаю квартиру. На даний момент вистачає.

На территории военной части есть и пустующие боксы. Планируется, что их тоже обновят, а уже после сюда перебросят военную технику, оставшуюся в Севастополе.

Сергей Швец, зам. командира воинской части по вооружению: Розташування техніки приблизно на 157 машиномісць. Зараз проводиться відновлення даху. Бо майже всі бокси течуть. Техника буде специфічна, тому, что наша частина є специфікою для організації зв’язку. Тому вся техника буде зв’язною.

Находятся на территории части не только мужчины. Перебросили сюда и женщин военнослужащих. Среди них Оксана Сакун. Уже более 20 лет женщина служит в военных силах Украины. И за эти годы, рассказывает Оксана, она ни разу не изменила своим принципам. Женщине повезло - родные поддержали ее выбор. К сожалению, такое понимание царит не в каждой военной семье.

Оксана Сакун, старший матрос: У нас есть две девочки, которые, она с дочкой приехала сюда, муж, капитан-лейтенант, остался там, в России. Просто это был ее выбор - приехать сюда.

Работы по восстановлению военной части предстоит еще много. Но связисты уверены - здесь будут созданы комфортные условия для дальнейшей службы и проживания всех военнослужащих.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *