В Одессу прибывают переселенцы из зоны АТО. Видео

В Одессу прибывают переселенцы из зоны АТО. Видео

На Одесский вокзал прибыл поезд из Луганска, доставивший в наш город еще 94 жителей Луганской и Донецкой областей.


В Одессу прибыла еще одна группа вынужденных переселенцев из зоны боевых действий на востоке Украины. Это, прежде всего, семьи, в которых есть люди с ограниченными возможностями, а также дети льготных категорий, одаренные дети и победители олимпиад и различных соревнований.

 


На Одесский вокзал прибыл поезд из Луганска, доставивший в наш город еще 94 жителей Луганской и Донецкой областей. Как сообщает пресс-служба ГСЧС, прибывших из районов проведения антитеррористической операции людей встречали спасатели, представители организаций «Объединение инвалидов» и «Ассоциация незрячих юристов».

Тимур Латыпов, глава правления общественной организации «Ассоциация незрячих юристов» Сегодня встречаем очередную группу вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей. В группе 33 человека, из них 5 человек приехали в колясках. Они отправляются на одну из баз в Маяках, база оборудована для людей такой категории. Вторая группа, которые могут передвигаться, едут в Сергеевку.

Тем же поездом в Одессу на отдых прибыл 61 ребенок из Алчевска. Дети будут отдыхать в одном из оздоровительных лагерей Одессы.

Юрий, методист отдела образования г. Алчевск: Мы привезли детей из Алчевка на оздоровление в ваш прекрасный город, некоторые уже были здесь. Летом дети должны отдыхать. Привезли 61 ребенка - детей льготных категорий, одаренных детей и победителей олимпиад, различных соревнований -маленькие и побольше. Те, кто смогли на данный момент приехать.

Даша Фатеева, г. Алчевск: Ожидаю того, что я смогу отдохнуть, набраться сил познакомиться с новыми людьми.

Вынужденные переселенцы надеются, в первую очередь, на моральный отдых, спокойствие и положительные эмоции, которых им так не хватало в последнее время.

При Главном управлении ГСЧС Украины в Одесской области открыт Консультационный центр, где вынужденным переселенцам из восточных областей Украины предоставляется психологическая и юридическая помощь.

Адрес центра - улица Бунина,41. Также консультацию можно получить по телефонам горячей линии: 722-76-32, 722-86-82, 722-85-72.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: